Следственным управлением по городу Москве ведется проверка причастности семьи бывшего Мэра Лужкова, опосредованно владевшего развлекательным комплексом, к преступлению. - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

15 февраля 2011

14.02.2004 года в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк" обрушился железобетонный купол над бассейном и водными аттракционами. Площадь обрушения составила 3000 кв. м. под завалами оказалось 400 человек. Погибли 28 человек, более ста оказались в больницах с тяжелыми травмами. Ответственность не понес ни кто, дело с грубейшими нарушениями было прекращено. Вред возмещен единицам сирот и инвалидов в минимальном размере. В Европейском Суде по правам человека находится на рассмотрении жалоба в отношении Российской Федерации. Следственным управлением по городу Москве ведется проверка причастности семьи бывшего Мэра Лужкова, опосредованно владевшего развлекательным комплексом, к преступлению.
Адвокат потерпевших Игорь Трунов

Следственный комитет

при прокуратуре

Российской Федерации                                                                     Волоколамское шоссе,

Технический пер., 2                                                                       15/22, Москва, 125080

Москва, Россия, 105005                                                                Адвокату Трунову И.Л.

10.02.2011 № 216/1-3782-10

В Следственном комитете Российской Федерации (далее – СК России) рассмотрено Ваше обращение без даты, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации,  о несогласии с решениями опрекращении уголовного преследования в отношении Канчели Н.В. иВоронина А.Л.

Сообщаю, что в центральном аппарате СК России не закончено изучение указанного дела в связи с его большим объёмом (60 т.). В целях обеспечения полноты проверки следственных материалов к анализу комиссионной строительно-технической судебной экспертизы привлечены специалисты отдела судебно-технических и экономических исследований Главного управления криминалистики.

О принятом решении по результатам изучения Вам будет сообщено дополнительно.

Настоящий ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему руководителю следственного органа либо в судебном порядке.

Старший инспектор 1 зонального отдела

управления процессуального контроля

за следственными органами                                                              А.И. Косинов

АБ 0289986