Юридическо-политический Брифинг: «Американские санкции. Интересы российского бизнеса»

Джон Суини (John E. Sweeney)

Брюс Маркс (Bruce Marks)

06.12.17 Состоялся юридическо-политический Брифинг: «Американские санкции. Интересы российского бизнеса», в пресс-центре Международной Юридической Фирмы «Трунов, Айвар и партнеры».

Во время Брифинга Профессор Трунов, предложил схему отмены подписанного Президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 закона "О противодействии противникам Америки через санкции", в отношении России.

В США прецедентное право и Верховный суд Америки имеет право отменить неконституционный закон. Обращение в суд от имени Российской компании попавшей под санкции пройдя несколько судебных инстанций, позволяет обратится Верховный суд США который может признать закон противоречащим американской Конституции и отменить его.

Конгресмен Джон Суини уточнил, что подобное судебное разбирательство по признанию принятого закона неконституционным не будет быстрым, а может затянуться на год и более.

Адвокат США, в прошлом Сенатор Брюс Маркс, также согласился с мнением своего российского коллеги, и напомнил, что Дональд Трамп ранее сам ставил под сомнение конституционность ряда положений закона о дополнительных санкциях против России. В том числе недовольство Президента США вызывали пункты, которые, по его мнению, вмешиваются в полномочия самого президента в вопросах внешней политики.

Адвокат Трунов пообещал занятся проработкой реализации отмены неконституционного закона США.

Участвовали:

- Джон Суини (John E. Sweeney) - Известный Американский политический деятель, член избирательной компании президента США, входил в избирательный штаб, бывший конгрессмен.

- Брюс Маркс (Bruce Marks) - Талантливый адвокат из США, эксперт по юридическим взаимоотношениям между Западом и странами СНГ. Бывший сенатор штата Пенсильвания.

- Игорь ТРУНОВ - Вице-Президент Международного Союза юристов, адвокат, профессор, д.ю.н.