«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Пресс-конференция - круглый стол «Убийства адвокатов России»

СОЮЗ АДВОКАТОВ РОССИИ
 
Общероссийское общественное Движение 
ИНН 7743111120   КПП 774301001
 
 
 
 
125080 Россия, город Москва, Волоколамское шоссе д. 14
 
unionlawyers-russia.ru Tel: +7 (499) 158-29-17; info@democrat-russian.ru
 
 
 
 
18.09.2014 14-00            
Убийства адвокатов России
 
Пресс-конференция - круглый стол
 
 
Уважаемые коллеги и друзья!
 
КТО ЗАЩИТИТ АДВОКАТА. Мы все скорбим в связи с ужасной гибелью коллеги - замечательного и талантливого адвоката Татьяны Акимцевой, выражаем искреннее соболезнование ее семье и близким, и считаем необходимым заявить: - убийства адвокатов стали какой-то страшной криминальной нормой, достаточно вспомнить недавние аналогичную трагическую гибель адвокатов Маркелова С.Ю.; Евлоева М.Я., Замосквичева Е.Б., Жалинова С.Р., Розенберга И.В., Деева К.Б., Яцык Е.В., Максимовой И.В., Штейнберга Д.Д., Соболева Д.Ю. и других, о которых далеко не всегда писали в газетах.
 
 
 
Мы все знаем, что адвокатская деятельность – общественное служение, направленное на защиту прав и свобод наших граждан, обеспечение независимости, беспристрастности, состязательности и, разумеется, справедливости правосудия. Поэтому в Законе Об Адвокатуре, где закреплены эти принципы, есть ограничения для адвокатов на занятие другой деятельностью, которые содержатся только в законах о лицах, занимающих ответственные государственные должности. Адвокат не должен иметь интересов, кроме профессиональных.
 
 
 
Но почему тогда законодательная защита безопасности адвоката носит все лишь декларативный характер. Или в стране так много адвокатов? Нет, в России нас всего 70 тысяч, что в разы меньше, чем в тех же сегодня непопулярных США и Западной Европе. Но там жизнь адвоката ценна не менее жизни судьи или прокурора. У нас же в случае убийства судьи выплачивается возмещение порядка 7,5 мил. руб. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов карается от 12 лет лишения свободы до высшей меры наказания. Но законодатель не включил адвокатов в число лиц, подлежащих возмещению вреда жизни и здоровью, и надлежащей защите. 
 
И родственники погибшего адвоката, а смерть его практически всегда связана с честным выполнением своего профессионального долга, вынуждены бороться за своевременное возбуждение уголовного дела и его хотя бы сносное расследование. 
 
 
 
Мы считаем, что гибель Акимцевой Татьяны должна стать последней в череде профессиональных смертей адвокатов, поэтому на пресс-конференции будет распространено обращение Союза адвокатов России к Президенту РФ, Государственной Думе и Совету Федерации, Правительству России с конкретными предложениями, направленными на защиту жизни и здоровья адвокатов, обеспечение профессиональной независимости нашей деятельности, в том числе дополнительных гарантий по защите от правового произвола в отношении коллег, что также встречалось не раз в последнее время.
 
 
 
Мы все знаем, сильное демократическое общество, независимое правосудие невозможно, если нет сильной независимой адвокатуры, поэтому мы призываем всех, в том числе СМИ поддержать адвокатское сообщество в защите предусмотренных законами прав, и тем самым защитить и свои права.
 
Ждем Вас в 14-00 часов 18.09.2014 по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 14
 
 
 
С уважением, Игорь Трунов, Президент Союза адвокатов России,
 
Доктор юридических наук, профессор.
 
 
 
Участники круглого стола (СПИСОК ДОПОЛНЯЕТСЯ):
 
 
-Мирзоев Г.Б., д.ю.н., проф, Президент Гильдии Российских Адвокатов
 
-Трунов И. Л.,  д.ю.н., проф, Президент «Союза Адвокатов России»
 
-Бинецкий  А. Э.,  Первый Вице Президент «Союза Адвокатов России» 
 
-Áйвар Л. К.,  д.ю.н., проф, Первый Вице Президент «Союза Адвокатов России»
 
-Дмитриев А. В.,  Первый Вице Президент «САР» 
 
-Образцов С. В.,  Первый Вице Президент «САР» 
 
-Никитин В. В.,  Первый Вице Президент «САР» 
 
 -Казеев В. В.,  Первый Вице Президент «САР» 
 
-Новицкий В. М.,  Вице Президент «САР» 
 
-Ясиновский Г. Н., Вице Президент «САР»
 
 
 


Фотоархив

Все