«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Состоялась пресс-конференция на тему: «Первый гуманитарный конвой МКК на Восток Украины»

Пресс-конференция 19.11.2014
 
 
 
19.11.2014 состоялась пресс-конференция на тему: «Первый гуманитарный конвой МКК на Восток Украины»

Начата системная работа по отправке регулярных Гуманитарных Конвоев и Медицинских Миссий Красного Креста на Восток Украины. Московским Красным крестом сформирован первый гуманитарный конвой из нескольких грузовиков с продовольствием и медикаментами, начата подготовка Международной команды сопровождения состоящей из  представителей Красного креста различных государств.
 

- Что и когда повезут на Восток Украины грузовики Московского Красного Креста?

- Как будет осуществляться безопасность передвижения гумконвоя?

- Были ли достигнуты соглашения по доставке гумпомощи с представителями Украинской стороны?


- Взаимодействия с МЧС России?

 

 На эти и многие другие вопросы в ходе пресс-конференции ответили:
 

- Председатель Попечительского Совета Московского Красного Креста, член Президиума МГОКК, Депутат Государственной Думы  – Михаил Юревич;

- Глава московского отделения РКК, Президент Союза Адвокатов России Игорь ТРУНОВ;

- Председатель Волонтерской организации «Новороссия – центр» - Разумовский Андрей;

- Глава медицинской миссии МГОКК, Зав. Отделением ЦКБ врач нефролог, Реаниматолог - Матвеев Алексей;

- Руководитель Волонтерского направления, член Президиума МГОКК Сергей Образцов;

- Председатель Комиссии Красного Креста, член Президиума МГОКК, д.ю.н., проф. Людмила АЙВАР.

 

Московский Красный Крест планирует в течение ближайших десяти дней направить на юго-восток Украины гуманитарный конвой из нескольких грузовиков с продовольствием и медицинскими товарами.

"Мы планируем в ближайшие десять дней отправить первые шесть-восемь грузовиков. В первых грузовиках планируем в основном продукты длительного хранения: макароны, мука, крупы, консервы", — сообщил председатель попечительского совета Московского отделения РКК, депутат Госдумы Михаил Юревич на пресс-конференции в среду.
 
 
Гуманитарная помощь

В свою очередь, глава отделения РКК Игорь Трунов отметил, что вопросы доставки медицинских препаратов необходимо еще проработать, для них нужно специальные условия хранения, специальная упаковка, поэтому в первом конвое будут лишь некоторые медицинские товары. "Это будут перевязочные средства, средства дезинфекции, обеззараживания воды. С нами работает несколько фирм, которые предложили свои медицинские товары. Без медицинских препаратов, с ними ситуация сложнее — нужно специальное хранение, специальная упаковка. Мы должны это все состыковать", — сказал Трунов на пресс-конференции.

Конвой будут сопровождать только представители региональных отделений Красного Креста — московского, донецкого, луганского; ни военных, ни сотрудников МЧС в сопровождении не будет, сообщил глава Московского отделения Красного Креста Игорь Трунов на пресс-конференции в среду.

"Поедут представители Украинского Красного Креста с нами в конвое — уже есть конкретные наработки, что представители Донецкого и Луганского Красного Креста будут сопровождать. Мы — Московский Красный Крест — мы в Киев и не замахиваемся — есть региональные отделения, с ними мы договорились. Их представители с нашими представителями едут вместе. У нас есть между региональными структурами соглашение о доставке этого конвоя и соответствующем сопровождении", — сообщил Трунов.

Он отметил, что обсудил этот формат, в том числе, с руководством Международного комитета Красного Креста При этом в МККК предложили формировать международную команду для сопровождения этих конвоев, то есть приглашать не только представителей из России и Украины, но и представителей других государств.

"Мы работаем с французами, с сербами, с болгарами, Хорватия прислала письмо. Надеемся, это будет интернациональная команда", — добавил Трунов. Он затруднился сказать, сколько людей будет в сопровождении первого гумконвоя Московского Красного Креста. "Пока мы не готовы сказать, все это уточнится по количеству грузовиков. Желающих пока больше, чем грузовиков", — пояснил глава московского отделения.

В Московском Красном Кресте отметили, что конвой пойдет без сопровождения сотрудниками МЧС России.

 

Также сообщил, что "руководитель волонтерского направления московского Красного Креста Сергей Образцов, скорее всего, поедет с этим первым гуманитарным конвоем, "он будет сопровождать и возглавлять бригаду". Трунов добавил, что в составе конвоя отправится и глава медицинской миссии московского Красного Креста, заведующий отделением ЦКБ, врач нефролог, реаниматолог Алексей Матвеев.

Со своей стороны, Сергей Образцов отметил, что, поскольку это первый конвой московского Красного Креста, в его задачи будет входить, в том числе, разработка всего маршрута, проверка его безопасности вплоть до всех мелочей: где останавливаться, где ночевать водителям, где разгружаться. "С нами на прямом контакте представители Красного Креста из Луганска. Надеемся, что они также будут сопровождать груз от Москвы до конечной точки. Поскольку это гуманитарные грузы, мы готовы ко всем проверкам", — сказал он. "Чтобы не было заявлений, что мы неизвестно что везем — там помощь именно для незащищенных слоев населения", — пояснил он.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Фотоархив

Все