«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Совет политических партий предлагает дополнить столичный КОАП новыми статьями


21 мая в Мосгордуме состоялось заседание общественного консультативного совета политических партий при МГД. Участники обсудили предложения ОКС по внесению изменений в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Члены совета предлагают дополнить КОАП двумя новыми статьями. Одна касается домашнего насилия, вторая - малого предпринимательства.

Статья «Нарушение условий проживания в семье» призвана ввести административную ответственность для семейных дебоширов. К таким нарушениям, в частности, относится нецензурная брань, уничтожение и повреждение имущества. Граждан, нарушающих правила проживания в семье, предлагается штрафовать на сумму от одной до пяти тысяч рублей, а в случае повторного совершения административного правонарушения, наказание увеличивается – вплоть до ареста на 15 суток.

Выступая с докладом, Людмила Айвар (партия «Демократическая правовая Россия») привела статистические данные, согласно которым от 20 до 50 процентов женщин во всем мире подвергаются насилию в своих семьях. «При этом, по данным МВД, в России из 4 миллионов семейных истязателей подавляющая часть – это нормальные, уважаемые люди. Решение этой проблемы требует системного характера. Эта норма нужна не только в КОАПе», – заявила она.

Наряду с этим, представители совета также подготовили предложения, которые касаются малого бизнеса и предусматривают дифференциацию штрафов для предпринимателей.

По словам докладчика, Артура Алексаняна (партия «Гражданская Платформа»), нынешнее законодательство в вопросе административных санкций не учитывает доход предпринимателя. «В результате для отдельных коммерческих организаций, относящихся, как правило, к субъектам малого предпринимательства, привлечение к административной ответственности сопровождается такими существенными обременениями, которые могут оказаться для них непосильными и привести к самым серьезным, вплоть до вынужденной ликвидации, последствиям», – подчеркнул он.

В качестве альтернативных вариантов было предложено снижение минимальных размеров административных штрафов, установление более мягких санкций, например, таких, как предупреждение. По мнению членов совета, такая мера будет способствовать сохранению экономической активности бизнеса.

Свои предложения совет намерен направить в Мосгордуму.



Фотоархив

Все