«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Вид на жительство

Если вы желаетесами быть управляющим (соуправляющим) регистрируемой фирмы ижить во Франции, то вы должны обратиться в консульство Франции за получением ВНЖ.

Первый ВНЖ управляющеговыдается сроком на один год. Оформление начинается в России до, если вы с самого начала хотите управлять своим предприятием сами, или после открытия предприятия.


Для этого необходимо пройти 2 этапа:

  1. получить в консульстве досье на получение ВНЖ, подготовить баланс, рекомендательные письма и т.п.;
  2. заполнить и подать досье, подготовить бизнес-план, провести анализ рынка; пройти собеседование с вице-консулом.

 

Наши гонорары за помощь в подготовке полного набора документов и консультации составляют3500 евро.

 

ВНЖ управляющего (и ВНЖ «вольных» профессий – для художников, музыкантов, дизайнеров и т.д.) оформляется в течение 6 месяцев минимум.

Через 1 год проживания во Франции, вам будет необходимо продлить свой ВНЖ.

Помощь в продлении ВНЖ —1000 евро. Но если вы действительно проживете год во Франции и действительно будете управлять своим предприятием, то она вам не понадобится.

Дети до 14 лет – получают карту сопровождающего бесплатно.

 

Супругам обычно оформляется карта посетителя (сопровождающего) без права работы – 2500 евро.

 

Вместо ВНЖ управляющего, можно запросить карту сотрудника предприятия (рабочая карта). Все действия по запросу ВНЖ сотрудника проводятся во Франции и без вашего участия – запрос подает управляющий компании.  В данном случае вы также получите годичный вид на жительство, к которому будет прилагаться разрешение на работу на конкретном предприятии в конкретной должности. Срок получения рабочей карты от 3 месяцев. Стоимость 3 500 евро.

Так же, как в первом случае, по окончанию первого года потребуется продление ВНЖ.

 

Обычно, через 7—10 лет можно получить французское гражданство. Ещё раньше, через 5 лет работы во Франции можно получить 10- летний вид на жительство. По нему вы будете иметь те же права, что и французы, кроме права быть избранным, работать в полиции и администрации, служить в армии (за исключением Иностранного Легиона) и т.д.

Дети иммигрантов, находящихся легально на территории Франции, и ходившие в школу, институт в последние 5 лет до своего совершеннолетия, получают французское гражданство. Дети иммигрантов, находящихся легально на территории Франции, родившиеся во Франции и ходившие в школу, институт минимум 5 лет во Франции до своего совершеннолетия, получают французское гражданство.



Адвокаты




 
   Научные Труды Адвокатов


Юристы

Фотоархив

Все