Топ-менеджеры «Домодедово» могут стать фигурантами дела о терактах в самолетах в 2004 году - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Топ-менеджеры «Домодедово» могут стать фигурантами дела о терактах в самолетах в 2004 году

25 апреля 2016
70

Родственники погибших в результате терактов 2004 года попросили Следственный комитет возобновить расследование о подрыве двух пассажирских самолетов. Возобновить дело потерпевшие просят в отношении сотрудников аэропорта «Домодедово»

Изображение внутри записи

 

Родственники погибших в результате терактов 2004 года попросили Следственный комитет возобновить расследование о подрыве двух пассажирских самолетов. Возобновить дело потерпевшие просят в отношении сотрудников аэропорта «Домодедово».

Представители московского аэропорта назвали эту инициативу противоречащей «базовым принципам права».

Родственники погибших при терактах, интересы которых представляет адвокат Игорь Трунов, попросят СКР «возобновить производство по уголовному делу по факту террористических актов 24 августа 2004 года с целью проверки нарушений авиационной безопасности, пособничеству терроризму и выявлению коррупции в отношении должностных лиц, сотрудников и владельца аэропорта «Домодедово» – Дмитрия Каменщика, Андрея Данилова, Светланы Тришиной и Вячеслава Некрасова.

Отметим, что указанные совладелец и топ-менеджеры «Домодедово» являются фигурантами дела о теракте 2011 года в зале прилета аэропорта.

В «Домодедово» заявили, что «обращаясь к событиям 2004 и 2011 годов, адвокат Трунов пытается сформировать общественное мнение так, будто аэропорт «Домодедово» и его менеджмент должны нести ответственность за непредотвращение теракта», сообщает РБК.

«Этот подход противоречит базовым принципам права, согласно которым ответственность наступает за деяние, а не за событие», – говорится в заявлении аэропорта.

В «Домодедово» также рассказали, что Данилов в 2004 году вообще не работал в Домодедово, Тришина занимала должность юрисконсульта, а Некрасов руководил производственным подразделением по обслуживанию взлетно-посадочных полос. Кроме того, деятельность собственника также напрямую не была связана с вопросами авиационной безопасности.

24 августа 2004 года практически одновременно террористки-смертницы подорвали в себя в самолетах Ту-154 авиакомпании «Сибирь» и Ту-134 авиакомпании «Волга – Авиаэкспресс». Оба самолета вылетели из «Домодедово».

В результате терактов погибли 89 человек. Виновными по делу были признаны спекулянт Армен Арутюнян, сотрудник авиакомпании «Сибирь» Николай Коренков и капитан милиции Михаил Артамонов, которые пропустили террористок на посадку.