Суд рассмотрит жалобу на главу СК Бастрыкина по делу о крушении А321 - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд рассмотрит жалобу на главу СК Бастрыкина по делу о крушении А321

13 января 2016
41

Родственники погибших при крушении Airbus А321 в Египте пожаловались в суд на председателя СК РФ Александра Бастрыкина, так как его ведомство, по словам адвоката истцов, не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы.

Изображение внутри записи

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Басманный суд Москвы в среду рассмотрит жалобу на действия следствия по делу о крушении в Египте российского самолета А321, сообщили РИА Новости в суде.

В суд с жалобой обратился адвокат родственников жертв катастрофы Игорь Трунов, который просил суд обязать следствие признать родственников потерпевшими по делу.
 

"Мы пожаловались в суд на председателя СК РФ Александра Бастрыкина, так как его ведомство не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы", — пояснил Трунов.

Адвокат заявил, что на сегодняшний день никто не знает, что происходит с делом, по каким статьям оно расследуется, каковы квалифицирующие признаки, вернулись ли вообще следователи из Египта. "Дело подсудно Следственному комитету, он должен делать какие-то заявления, но молчит", — отметил защитник.

Трунов пояснил, что закон наделяет родственников погибших рядом прав и возможностей — им необходимо признание статуса потерпевших, возможность подать иск в рамках уголовного дела.

В жалобе также указывается на "кабальные условия страхователя" — компании "Ингосстрах", которая в заявлении о получении страховых выплат "фактически заставляет родственников погибших признать, что они всем довольны, не имеют никаких претензий и не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты", пояснил адвокат.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.