С адвокатского бюро Игоря Трунова украли вывеску за 400 тысяч рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

С адвокатского бюро Игоря Трунова украли вывеску за 400 тысяч рублей

23 сентября 2016
74

Изображение внутри записиИгорь Трунов, лишенный накануне статуса адвоката на основании постановления совета Адвокатской палаты Московской области, сообщил о краже медной вывески с адвокатского бюро "Трунов, Айвар и партнеры", передает агентство "Интерфакс".

"Вывеску три на шесть метров, которая стоит 400 тысяч рублей, у нас ночью украли. Мы написали заявление в правоохранительные органы", – сообщил Трунов журналистам во время пресс-конференции. "Вывеска была медная, ее руками не снимешь", – добавил он.

Трунов предположил, что вывеску сняли с помощью спецтехники. Он также признал, что вывеску скоро пришлось бы все равно переделывать. "У нас скоро будет не коллегия, а юридическая фирма, возможно, рядом с моей фамилией будет стоять иностранная", – пояснил он.

В среду, 21 сентября, Совет Адвокатской палаты Московской области подтвердил вердикт квалификационной комиссии палаты от 12 июля о лишении Трунова статуса адвоката. "Хотя суды стараются не вмешиваться во внутренние дела адвокатуры, перспектива плачевная. ЕСПЧ – это единственная инстанция, которая может что-то рассмотреть, но процедура длительная", – заявил Трунов, рассуждая о перспективах судебного обжалования.

Еще в июле адвокат объяснял, что на него пожаловались в связи с умалением авторитета адвокатуры, которое Трунов якобы допустил в своих публичных высказываниях. "Группа из 20 обидчивых адвокатов услышала о наличии коррупции в адвокатуре России, о незаконном избрании президентов большинства адвокатских палат России на четвертый срок, когда по закону не более двух, о незаконном давлении органов руководства адвокатуры на неугодных адвокатов и еще ряд общеизвестных фактов", – рассказал Трунов.

Он отмечал, что говорил об этих предполагаемых правонарушениях 1 февраля на пресс-конференции агентства "Национальная служба новостей". Трунов считает, что решение комиссии незаконно, так как и закон "Об адвокатской деятельности", и Кодекс профессиональной этики устанавливают правила поведения и ответственность адвоката только при осуществлении адвокатской деятельности, которой является "квалифицированная юридическая помощь", а общественная деятельность, поведение в быту не могут быть предметом дисциплинарного проступка адвоката.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22sep2016/trunov.html