Отказ взыскать $105 тыс. страховки в пользу матери жертвы крушения А321 признан законным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Отказ взыскать $105 тыс. страховки в пользу матери жертвы крушения А321 признан законным

6 апреля 2017
76

Представитель потерпевшей Игорь Трунов сообщил, что она намерена обжаловать решение суда в кассационном порядке

Мосгорсуд признал законным решение об отказе взыскать с ООО "ВТБ Страхование" в пользу потерпевшей по делу об авиакатастрофе самолета А321 над Синайским полуостровом $105 тыс. страховых выплат. Об этом ТАСС сообщил представитель потерпевшей Игорь Трунов.

"Сегодня апелляционная инстанция Мосгорсуда отказала в удовлетворении нашей жалобы, оставив решение Басманного суда в силе. Мы намерены обжаловать его в кассационную инстанцию", – сказал он.

Трунов отметил, что также намерен обратиться в интересах своей доверительницы в Европейский суд по правам человека.

17 ноября 2016 года Басманный суд Москвы отказал истице во взыскании денег со страховой компании. Из материалов дела следует, что Валентина Аверкина обратилась в суд с требованием о выплате страхового возмещения в размере $105 тыс. за наступление страхового случая вследствие гибели ее дочери в авиакатастрофе над Синаем.

Юрист Игорь Трунов ранее сообщил журналистам, что родственникам погибших в авиакатастрофе выплачено около 48 млн рублей в качестве страховой компенсации. В свою очередь страховая компания настаивала, что страховой полис не покрывает случай гибели от теракта.

В результате произошедшего 31 октября 2015 года крушения в Египте самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, погибли 224 человека.

Следственный комитет РФ изначально возбудил уголовное дело по ст. 263 и ч. 3 ст. 238 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц") УК РФ.

Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения А321 стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства.

В настоящее время следствие ведется по статьям 205, 222.1 и 263 УК РФ ("Террористический акт", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств", "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта").

 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4160231