Мосгорсуд признал законным отказ в выплате страховки матери погибшей в авиакатастрофе на Синае девушки - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мосгорсуд признал законным отказ в выплате страховки матери погибшей в авиакатастрофе на Синае девушки

7 апреля 2017
84

Изображение внутри записи

Московский городской суд подтвердил решение Басманного суда об отказе в выплате 105 тысяч долларов потерпевшей по делу о крушении самолета «Когалымавиа» на Синайском полуострове в 2015 году. Истица пыталась взыскать указанную сумму с компании «ВТБ Страхование»

Московский городской суд подтвердил решение Басманного суда об отказе в выплате 105 тысяч долларов потерпевшей по делу о крушении самолета «Когалымавиа» на Синайском полуострове в 2015 году. Истица пыталась взыскать указанную сумму с компании «ВТБ Страхование».

«Апелляционная инстанция Мосгорсуда отказала в удовлетворении нашей жалобы, оставив решение Басманного суда в силе. Мы намерены обжаловать его в кассационную инстанцию», – сообщил агентству ТАСС адвокат потерпевшей Игорь Трунов.

Защита также намерена обратиться с жалобой на решение российских судов в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

В ноябре 2016 года Басманный суд Москвы отказал Валентине Аверкиной, которая потеряла в авиакатастрофе на Синае дочь, во взыскании страховой выплаты в размере 105 тысяч долларов.

Ответчик в лице «ВТБ Страхование» заявил, что страховой полис не покрывает случай гибели в результате теракта. Защита потерпевшей настаивает на том, что версия теракта на борту самолета остается недоказанной. Кроме того, родственникам погибших в авиакатастрофе другими страховыми компаниями выплачено около 48 млн рублей.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека.

По версии ФСБ России, причиной крушения самолета А321 стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства. Следствие по данному делу пока не завершено.