Маруани о выборах во Франции: выбор настолько невелик, что очевиден - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Маруани о выборах во Франции: выбор настолько невелик, что очевиден

8 мая 2017
111

Изображение внутри записи

Композитор Дидье Маруани, оказавшийся в прошлом году в эпицентре "авторского" скандала, заявил, что выбор у избирателей на президентских выборах во Франции "настолько невелик, что очевиден", рассказал РИА Новости российский адвокат музыканта Игорь Трунов.

В воскресенье во Франции проходит второй тур выборов президента. Борьбу за высший государственный пост ведут лидер движения "Вперед" Франсуа Макрон и глава "Национального фронта" Марин Ле Пен.

"Маруани отметил, что участие в выборах — это право и почетная обязанность гражданина. Свободные выборы — это не столь древнее изобретение, например, во Франции долгое время не могли голосовать женщины. Маруани заявил, что если бы это было в его силах, то он бы сделал голосование принудительным, чтобы все ходили на участки и голосовали", — рассказал Трунов.

По словам адвоката, сам композитор сходил на избирательный участок, но по французским законам запрещено говорить, за кого именно он отдал свой голос.

В начале ноября прошлого года лидер группы Space Дидье Маруани обвинил российского певца Филиппа Киркорова в нарушении авторских прав. Он утверждал, что песня "Жестокая любовь", которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни Symphonic Space Dream. В конце ноября 2016 года Маруани и его юрист Трунов были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы. Адвокат Киркорова Александр Добровинский утверждает, что их задержали с поличным при передаче им денежной суммы. Задержание произошло в рамках поданного в полицию заявления Киркорова о вымогательстве 1 миллиона евро, уточнил он. Трунов и Маруани также написали заявление на Киркорова и Добровинского с просьбой возбудить дело о заведомо ложном доносе.

Позже сотрудники правоохранительных органов отпустили Маруани. Адвокат Маруани Людмила Айвар заявила, что никакого вымогательства не было, а в банке планировалось подписать мировое соглашение между французским музыкантом и российским певцом по поводу использования одной из композиций Маруани Киркоровым. По ее утверждению, Киркоров сам предложил выплатить Маруани компенсацию за нарушение авторских прав.

https://ria.ru/world/20170507/1493842852.html

 

Рубрики
Громкие дела