Киркоров и его директор уладят разногласия по делу о плагиате по телефону [видео] - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Киркоров и его директор уладят разногласия по делу о плагиате по телефону [видео]

11 ноября 2016
97

 

Изображение внутри записи

Директор известного певца Филиппа Киркорова хочет урегулировать разногласия с французской группой Space и ее лидером Дидье Маруани по иску о защите авторского права. Для этого он намерен организовать телефонную конференцию и договориться с западным музыкантом, сообщил ТАСС ссылаясь на адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы зарубежной группы.

– Директор Филиппа написал нам, что хочет организовать телефонную конференцию с Маруани и певцом для урегулирования, по его словам, музыкального недопонимания, – сказал юрист.

Тем не менее в отношении "короля поп-музыки" будет подан еще один иск – о защите чести и достоинства.

– Мы поработали с лингвистами и экспертами и выяснили, что в песне, которая стала предметом судебного разбирательства, есть элементы деформации. В конце недели мы подадим в суд иск к Киркорову о защите чести и достоинства на сумму около пяти миллионов рублей, – заявил Трунов.

Напомним, что в начале ноября лидер группы Space обратился в Московский городской суд с иском к Киркорову. Он обвинил российского певца в плагиате. Маруани считает, что хит "Жестокая любовь", который Киркоров исполнил в 2002 году, скопирован с его песни "Symphonic space dream" (1999).

Как показала независимая экспертиза, музыка к "Жестокой любви" является переработкой песни "Symphonic space dream" 1999 года – процент заимствования тематического материала в "Жестокой любви" составил 31,25%, а музыкального материала относительно всего произведения в целом –  43,27%.

Представители Киркорова утверждают, что таким образом Маруани просто хочет пропиарится.

В первом иске, который на этой неделе Мосгорсуд вернул истцу из-за неподсудности, Маруани просил суд запретить Киркорову исполнение песни "Жестокая любовь" и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 миллионов рублей.

В своем втором иске – о защите чести и достоинства- речь идет о 5 миллионах рублей компенсации.