Юрист Маруани подал в суд на полицейских, задержавших его во время встречи с Киркоровым - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Юрист Маруани подал в суд на полицейских, задержавших его во время встречи с Киркоровым

6 декабря 2016
62

Изображение внутри записи

Игорь Трунов убежден, что арест был незаконным

Адвокат французского композитора Дидье Маруани Игорь Трунов теперь будет судиться с московскими полицейскими, которые задержали его с подопечным во время встречи с Киркоровым по подозрению в вымогательстве. Напомним: Филипп Киркоров, которого Маруани обвиняет в плагиате, заявил, что француз вымогал у него один миллион евро.

Московская полиция отпустили Маруани домой, во Францию. Однако расследование этой громкой истории продолжается.

Сегодня уже адвокат Маруани Игорь Трунов предъявляет судебные претензии к московской полиции.

– Трунов подал не иск, а жалобу в Тверской суд на необоснованные действия должностных лиц. А связано это с незаконным задержанием, с незаконным изъятием документов, с незаконными допросами в ночное время, с ограничением права доступа адвокатов, с не уведомлением консульских служб о задержании иностранного гражданина, – объясняет еще один адвокат Маруани Людмила Айвар.

– А изъятие документов – это вы говорите про иск Маруани и экспертизу композиций?

– Полицейские изъяли у Трунова целое адвокатское досье. У нас была папка документов. Помимо экспертизы и иска там еще была наша переписка с клиентом, соглашение, доверенность. И все, что находится внутри этой адвокатской тайны правоохранительные органы могут получить только на основании решения суда. Документы у Трунова изъяли, упаковали в два полиэтиленовых пакета, опечатали. Но какая странная происходит история: композитор песни Киркорова “Жестокая любовь” Олег Попков на всю страну говорит, мол, я ознакомлен с заключением экспертизы, которую сделали защитники Маруани. Это что за фокусы? Ребят, а для чего вы все это делали? Чтобы подыграть Киркорову?