Исковое заявление Игоря Трунова об отмене кодекса профессиональной этики адвоката не приняли в суде - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Исковое заявление Игоря Трунова об отмене кодекса профессиональной этики адвоката не приняли в суде

1 февраля 2017
109
Изображение внутри записи
 
По словам пресс-секретаря Пресненского суда Анастасии Пылиной, исковое заявление Игоря Трунова не было принято, потому что оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Иск об отмене кодекса профессиональной этики адвоката, поданный юристом Игорем Труновым, не принял Пресненский суд Москвы.

– Пресненский районный суд Москвы отказал в принятии искового заявления Игоря Трунова о признании недействующим кодекса профессиональной этики адвоката в связи с тем, что заявление не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, – пояснила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Ранее Игорь Трунов подал в суд исковое заявление, чтобы оспорить и признать недействующим кодекс профессиональной этики адвоката, как несоответствующий Федеральному закону №63 «Об адвокатской деятельности…». По мнению юриста, он содержит нормы, несоответствующие принципу правовой определенности, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Игорь Трунов на пресс-конференции поднимал вопрос о незаконном, по его мнению, назначении президентов ряда адвокатских палат на четыре года, хотя по закону руководители данных ведомств должны сменяться каждые два года.

Адвокатская коллегия Подмосковья лишила Игоря Трунова статуса «защитника» еще в июле 2016 года, но это действие вступило в силу только после его утверждения советом адвокатской палаты Московской области.

Игорь Трунов является адвокатом потерпевших по ряду резонансных дел, в числе которых процессы по терактам в аэропорту Домодедово, театральном центре на Дубровке и о крушении самолета над Синаем. Адвокат также принимает участие в скандале, возникшем между французским исполнителем Дидье Маруани и российским певцомФилиппом Киркоровым.
Подробнее:http://vm.ru/news/2017/02/01/iskovoe-zayavlenie-igorya-trunova-ob-otmene-kodeksa-professionalnoj-etiki-advokata-ne-prinyali-v-sude-350378.html