И возгорится пламя: Samsung заплатит за пожар в подмосковном особняке? - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

И возгорится пламя: Samsung заплатит за пожар в подмосковном особняке?

18 октября 2016
73

Изображение внутри записиМобильный телефон Samsung Galaxy мог стать причиной пожара в трёхэтажном особняке в Красногорском районе Московской области, пишет L!FE
 
Как утверждает хозяин дома Александр Кириенко, он поставил смартфон на подзарядку, положил его на диван и вышел в другую комнату. После этого мужчина услышал громкий хлопок, а уже через секунду диван полностью охватило пламя. Особняк сгорел за какие-то минуты. Кириенко был госпитализирован с ожогами лица, шеи, головы, рук и с тяжёлым поражением дыхательных путей. В доме также находились жена потерпевшего и гость, они смогли выбраться из здания без травм.

«С правовой точки зрения, если будет доказано, что причиной пожара стало воспламенение мобильного телефона, то по закону «О защите прав потребителей» владельцы коттеджа могут смело требовать возмещение вреда в полном объёме плюс получение компенсации за моральный ущерб, – рассказала в эфире «Радио 1» адвокат, доктор юридических наук Людмила Айвар. – Пострадавшей стороне могу посоветовать обратиться с претензией в представительство компании Samsung и иметь на руках расчёт стоимости имущественного вреда, который был причинён хозяевам этого дома».

Как отметила адвокат, если особняк внесён в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество, то существует кадастровая стоимость. Пожарные на месте происшествия делают опись, в которой владельцы указывают все объекты имущества, испорченные огнём.

«В случае отсутствия реакции на претензию со стороны компании, пострадавшая сторона может обратиться в суд, – пояснила Людмила Айвар. – В случае если у хозяев не сохранились чеки на испорченное имущество, а есть только свидетельские показания, необходимо сделать товароведческую экспертизу о стоимости сгоревших вещей».

«Если дом застрахован, то здесь всё проще – страховая компания выплатит сумму ущерба, а затем будет взыскивать с компании-изготовителя этого смартфона, – продолжила она. – Мне кажется, если люди были уведомлены о том, что эти телефоны взрываются, то они бы позаботились о своей безопасности. В любом случае, компания заботится о своём престиже, о своей репутации. Поэтому корпорация выплатит всю сумму ущерба».

Продажи смартфонов Galaxy Note 7 стартовали 19 августа, но в сентябре компания отозвала около двух с половиной миллионов мобильных устройств по всему миру, причиной этому стало самовозгорание телефонов. На фоне подобных происшествий интернет-пользователи приравняли смартфон к бомбе.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort