Еще один французский артист подал в суд на Филиппа Киркорова из-за плагиата - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Еще один французский артист подал в суд на Филиппа Киркорова из-за плагиата

25 октября 2017
118

Изображение внутри записи

Французские артисты в очередной раз предъявили претензии по поводу плагиата к российскому певцу Филиппу Киркорову. На этот раз на «короля российской эстрады» подал музыкант и писатель Жильбер Синуэ

Французские артисты в очередной раз предъявили претензии по поводу плагиата к российскому певцу Филиппу Киркорову. На этот раз на «короля российской эстрады» подал музыкант и писатель Жильбер Синуэ.

Жильбер Синуэ утверждает, что композиция Филиппа Киркорова «Шелковая нить» является плагиатом его композиции Helwa ya baladi в исполнении французской певицы Далиды (настоящее имя Иоланда Кристина Джильотти).

В России интересы г-на Синуэ представляет адвокат Игорь Трунов. «Мы подали в Савеловский суд Москвы иск о компенсации в 15,5 млн рублей»,  – сообщил адвокат, слова которого приводит ТАСС.

Трунов отметил, что произведение Синуэ, зарегистрированное в авторском обществе Франции в 1978 году, идентично песне в исполнении Киркорова, вышедшей в 1998-м.

Песня Helwa ya baladi написана на арабском языке и посвящена Египту, родине Далиды. В композиции «Шелковая нить» Киркоров поет о любимой женщине, которая завязала ему на запястье нитку в память в ней.

Напомним, год назад французский композитор, лидер группы Space Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате и подал на него в суд. Французский артист утверждал, что песня «Жестокая любовь» является переработкой его композиции Symphonic Space Dream, принадлежащей группе Space.

Интересы Дидье Маруани также представлял Игорь Трунов. При этом спор между артистами едва не закончился уголовным делом о вымогательстве. Стороны договорились о заключении мирового соглашения, а когда Маруани и Трунов пришли на заключение сделки, их задержали полицейские. Задержание было произведено по заявлению Киркорова, который обвинил артиста и адвоката в вымогательстве.

В итоге правоохранительные органы не стали предъявлять претензии Маруани и Трунову, а также принесли им извинения за незаконное задержание.