Адвокат Трунов, рассказал, как Ефремов может быть виновен, но не в том, не так и не настолько! - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат Трунов, рассказал, как Ефремов может быть виновен, но не в том, не так и не настолько!

29 июля 2020
68

Изображение внутри записи

Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов рассказал в эфире НСН, что признание вины актером Михаилом Ефремовым сейчас никак не повлияет на наказание.

Как сообщил в среду представитель потерпевшей стороны Александр Добровинский, актер Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП – это зафиксировано в материалах уголовного дела. Позднее адвокат актера Эльмана Пашаев подтвердил этот факт.

Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов заявил в эфире НСН, что признание вины Ефремовым сейчас никак не повлияет на судебный процесс, и рассказал, каким образом актер может выстроить стратегию.

«Признание вины в реальности не влияет на наказание. Тем более обвиняемый всегда может признать вину в конце процесса, когда все доказательства изучены, и может отпираться уже не имеет смысла. Самый оптимальный вариант – в последнем слове. Судья это засчитывает как качество своей работы. Торопиться с признанием вины на стадии следствия или в начале судебного процесса не имеет вообще никакого смысла. Линия защиты на сегодняшний день оптимальная», – сказал Трунов.

По его словам, в деле Ефремова есть, о чем поговорить, кроме признания вины.

«Например, о причинно-следственной связи между гибелью потерпевшего и некачественным изготовлением автомобиля. Всем известно, что «Лада» – очень опасная машина. Если бы была другая машина, то вероятность гибели потерпевшего была куда ниже. Если найдется эксперт, который сможет привести такое обоснование, то под вопросом будет вся квалификация правонарушения», – считает адвокат.

По мнению Трунова, сейчас основной вопрос в деле Ефремова упирается в стратегию защиты.

Адвокат также отметил, что обыватель мыслит категорией виновности. «А бывает, что виновен, но не в том, не так и не настолько. Тут вопрос в квалификации и степени наказания», – добавил он.

По версии следствия, Ефремов на своем джипе вечером 8 июня выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон водитель которого скончался от полученных травм. Сам артист в момент ДТП был пьян, позже в его крови нашли следы наркотиков.

https://nsn.fm/incident/advokat-rasskazal-kak-efremov-mozhet-uiti-ot-nakazaniya