Возмещение вреда, причиненного в результате террористического акта Профессионал № 1, 2003 - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Возмещение вреда, причиненного в результате террористического акта Профессионал № 1, 2003

Трунов И.Л.
Опубликовано: Профессионал № 1, 2003

Каждый человек имеет право обратиться в суд за помощью. Конституция России закрепляет данное установление. Статья 52 гласит: "Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба".
Уголовный кодекс Российской Федерации регламентирует понятие преступного сообщества, относя к ним сплоченные преступные группы (организации), созданные для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, либо объединения преступных групп, созданных в тех же целях (ст. 35 УК РФ). Особую опасность представляют незаконные вооруженные формирования (объединения, отряды, дружины или иные группы), сам факт создания которых уже является уголовным преступлением (ст. 208 УК РФ). Уголовную ответственность за акты терроризма, деятельность незаконных вооруженных формирований несут не только непосредственные исполнители этих преступлений, но и их руководители и организаторы, независимо от того, принимали ли они непосредственное участие в конкретном террористическом акте.
Вопрос об уголовной ответственности террористов сомнений не вызывает. Соответствующие процессы и над непосредственными участниками, и над их руководителями проходили и в России, и в других странах мира.
А КАК ОБСТОИТ ДЕЛО С ВОЗМЕЩЕНИЕМ ВРЕДА?
Под вредом понимается материальный ущерб, выразившийся в уменьшении имущества, и (или) умаление нематериального блага (жизнь, здоровье, честь, достоинство, доброе имя, личная неприкосновенность, свобода и т.п. ). Объем возмещения должен быть полным и включать как реальный ущерб, так и неполученные доходы, упущенную выгоду (ч. 2 ст. 15 ГК РФ).
Компенсация морального вреда – достаточно новый институт в современном российском праве. Многие вопросы законодательной регламентации института компенсации морального вреда, а также практика его применения, в особенности в уголовном процессе, до сих пор остаются нерешенными. Необходимость компенсации причиненных преступлением физических и нравственных страданий очевидна. Компенсация морального вреда потерпевшему производится во всех без исключения случаях, согласно процедуре и в пределах, предусмотренных законодательством. Санкции за причинение морального вреда имеют компенсационно-штрафной характер.
Под моральным вредом в уголовном процессе следует понимать причиненные гражданину преступлением физических, психических или нравственных страданий.
Денежная компенсация имеет целью вызвать положительные эмоции, максимально сгладив негативные изменения в психической сфере, обусловленные перенесенными страданиями. Конечно, денежная компенсация не возместит утраты человеческой жизни, повреждения здоровья, не снимет нравственные страдания от пережитого страха, стыда, унижения и иных переживаний, но, поскольку деньги являются универсальным имущественным эквивалентом, то это позволит хотя бы временно сменить обстановку, сгладить страдания, смягчить переживания, уменьшить их претерпевания или снизить остроту.
Статья 1101 ГК РФ гласит: "Размер компенсации морального вреда определяется судом". Размер компенсации не входит в предмет доказывания по иску. Предмет доказывания – это юридический состав, образующий основания иска. Истец может указать сумму, однако мнение истца о размере компенсации не имеет правового значения для суда. Право на определенный размер компенсации порождается судебным решением. Законодатель отвел суду роль эксперта, но не только конкретному суду, а всей судебной системе посредством прецедентных решений, постановлений, а также разъяснений Верховного Суда РФ, являющихся общеобязательными для установления единой практики правоприменения.
Законодатель, устанавливая принципы определения судом размера компенсации морального вреда, одновременно указывает на ряд критериев, которые должны учитываться судом при определении размера компенсации. Закон говорит, что характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего (ч. 3 ст. 1101 ГК РФ).
Законодательство не устанавливает каких-либо правил определения этого размера, и такие правила разработать трудно.
Россия вступила в общеевропейскую международную организацию – Совет Европы. 5 мая 1998 г. ратифицирована Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод. Участники Конвенции создали механизм защиты прав и свобод человека, одним из важнейших органов которого является Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Юридические разрешения конкретных дел Европейским судом выходят за национальные пределы, воздействуя на право и судебную практику государств-участников Конвенции. В соответствии ч. 3 ст. 15 Конституции РФ нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы.
Правилом определения размера компенсации вреда являются характер и размер причиненного вреда, индивидуальные особенности потерпевшего, имущественное положение ответчика, рассматриваемые с позиций законности, разумности и справедливости. Прецедент является центральным местом, точкой отсчета.
Басманный районный суд Москвы 22 февраля 2002 года удовлетворил иск о компенсации морального вреда на сумму 30 миллионов рублей – эквивалент 1 миллиона долларов США.
Гражданский иск о компенсации морального вреда в уголовном процессе – это требование лица, понесшего материальный, физический или моральный ущерб от преступления, к обвиняемому или иным предусмотренным законом лицам, несущим материальную ответственность. Основаниями гражданского иска о компенсации морального вреда являются:
– факт преступления;
– причинение им материального, физического и морального вреда потерпевшему;
– производство по уголовному делу;
– признание данного лица потерпевшим.
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Потерпевший – лицо, которому преступлением причинен вред, – потерпевшим не является, а признается. Лицо. которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, после решения, оформленного постановлением, наделяется рядом прав, в том числе и на возмещение вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в судопроизводстве, включая расходы на представителя (адвоката).
После 1 марта 1996 года законодатель установил случаи ответственности за причиненный моральный вред независимо от вины причинителя вреда.
Так, статья 1100 ГК РФ гласит: "Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
– вред причинен жизни и здоровью гражданина источником повышенной опасности;
– вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписку о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;
– вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;
– в иных случаях, предусмотренных законом".
Последний пункт статьи перекликается также со ст.1064 ГК РФ "Общие основания ответственности за причинение вреда". Часть 1 гласит: "Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда"; часть 2: "Законом может быть предусмотрено возмещение при отсутствии вины причинителя".
В последнее время привлекает внимание тенденция увеличения количества террористических актов, ведущих к массовым жертвам, с ростом циничности и жестокости. В мире сегодня насчитывается более 500 террористических организаций. По минимальным оценкам, их бюджет – 20 миллиардов долларов.
Состав преступления ("международный терроризм") был сформулирован Комиссией международного права ООН в статье 24 Кодекса преступлений против мира и безопасности, как: "совершение, организация, содействие осуществлению, финансирование или поощрение актов против другого государства или попустительство совершению таких актов, которые направлены против лиц или собственности и которые по своему характеру имеют целью вызвать страх у государственных деятелей, групп лиц или населения в целом".
Современные технологии средств связи, информационные возможности, новые виды вооружения и спецсредств, интернациональный характер жизни размывают понятие "государственная граница". Сформировалась финансовая база международного терроризма, являющаяся хорошо структурированной, имеющей системы управления и планирования. Отмечаются совещания и встречи руководителей, налажено информационно-пропагандистское обеспечение.
Социально-экономические причины и низкий жизненный уровень населения сами по себе не являются причинами терроризма. Расширяется сфера действия международного терроризма. Если раньше эта сфера включала Чечню, Израиль, США, то теперь она перекинулась и в другие страны.
Один из важных источников самофинансирования терроризма – криминальная деятельность. Высокоорганизованная военизированная структура выигрывает в любой зоне криминальной преступности, используя приемы обычной уголовной преступности, совершая похищения людей, захваты заложников, убийства и хищения.
Материальный и моральный вред, причиняемый террористами, ставит вопрос о его возмещении, однако он осложняется тем, что непосредственные причинители вреда в большинстве случаев погибают, но даже если остаются в живых – материального возмещения от них добиться невозможно.
Мне представляется, что возможность компенсировать нанесенный ущерб все же имеется. Правовым основанием такой компенсации является общепризнанный факт, что террористы не являются одиночками, изолированными от международного терроризма, а представляют собой звенья во всемирной террористической сети.
Неслучайна регламентация порядка борьбы с терроризмом отдельными законодательными актами, содержащими в том числе иной порядок компенсации возмещения вреда, причиненного в результате террористической акции.
Федеральный закон № 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом" от 25.07.1998 г. статьей 17 закрепляет:
"1. Возмещение вреда, причиненного в результате террористической акции, производится за счет средств бюджета субъекта РФ, на территории которого совершена эта террористическая акция, с последующим взысканием сумм этого возмещения с причинителя вреда.
2. Возмещение вреда, причиненного в результате террористической акции, совершенной на территориях нескольких субъектов РФ, а также возмещение ущерба, причиненного одном субъекту РФ и превышающего возможности компенсации из бюджета данного субъекта РФ, производится за счет средств федерального бюджета с последующим взысканием сумм этого возмещения с причинителя вреда в порядке, установленном гражданско-процессуальным законодательством.
3. Возмещение вреда иностранным гражданам производится за счет средств федерального бюджета с последующим взысканием сумм с причинителя вреда.
4. Возмещение вреда, причиненного организации в результате террористической акции, производится в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ".
Неурегулированным на сегодняшний день остается вопрос создания механизма социальной поддержки жертв террора, с помощью которого средства, полученные в результате конфискации, предусмотренной Международной конвенцией о борьбе с финансированием терроризма (ратифицированная Российской Федерацией и вступившая в силу 10 апреля 2002 года), использовались бы для выплаты компенсаций жертвам преступлений или членам их семей.
Часть 4 статьи 8 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма гласит: "Каждое государство-участник рассматривает возможность создания механизмов, с помощью которых средства, полученные в результате конфискации, предусмотренной в настоящей статье, использовались бы для выплаты компенсации жертвам преступлений, указанных в Конвенции".
Конвенция криминализирует оказание финансовой помощи для совершения действий, предусмотренных в 9 конвенциях, указанных в приложении к ней, а также совершение любого действия, направленного на то, чтобы вызвать смерть гражданского лица с целью запугивания населения или вынуждения правительства или международной организации совершить либо воздержаться от совершения какого-либо действия. Противоправным признается также соучастие в форме пособничества (статья 33 УК РФ).
Нормативная база и специальные структуры в России созданы: Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем"; Указ Президента РФ от 10.01.2002 г. "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1373 от 28.09.2001 г.; Указ Президента РФ от 01.11.2001 г. "Об уполномоченном органе по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем"; Положение Правительства РФ от 02.04.2002 г. "Об утверждении Положения о Комитете РФ по финансовому мониторингу".
Создан отдел по борьбе с финансированием терроризма при Министерстве финансов РФ, активно функционирует Комитет по финансовому мониторингу (финансовая разведка). Россия – участник международной организации "Эгмонт", объединяющей 59 финансовых разведок мира.
В соответствии со ст. 25 Федерального закона "О борьбе с терроризмом" в случае признания организации террористической, она подлежит ликвидации на основании решения суда. Другим возможным вариантом служит принятие специального федерального закона по пресечению обращения денежных средств, используемых для финансирования терроризма. Одновременно необходимо внесение дополнений в главу 45 ГК РФ ("Банковский счет") – нужна норма о необходимости идентификации физических и юридических лиц как условие заключения договора банковского счета. Целесообразно создание фонда гарантий пострадавшим, аккумулирующего конфискованные в соответствии с международной конвенцией о борьбе с финансированием терроризма средства, финансовую помощь государства, добровольные пожертвования и т.д. В состав руководства фондом, помимо представителей общественности, должны войти представители министерств труда, финансов, юстиции, внутренних дел.
Фонд мог бы вести сбор статистических данных жертв террора. Кроме того, в состав следственных групп по расследованию преступлений по фактам террористических актов целесообразно включать следователей налоговой полиции, задачей которых стал бы розыск финансовых посредников и пособников, осуществляющих финансирование прямо или косвенно, обеспечивая безотлагательное блокирование средств и других финансовых активов.