Выступление Трунова И.Л. - по теме "Новое в антитеррористическом законодательстве" - на конференции Общественной палаты РФ - "Международное сотрудничество и роль общественности в противодействии экстремизму и терроризму" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Выступление Трунова И.Л. – по теме “Новое в антитеррористическом законодательстве” – на конференции Общественной палаты РФ – “Международное сотрудничество и роль общественности в противодействии экстремизму и терроризму”

К сожалению, материал недоступен

Новое в антитеррористическом законодательстве

Трунов И. Л. – д.ю.н., к.э.н., профессор,
вице-президент Федерального союза адвокатов России.

Без преувеличения можно констатировать, что терроризм превратился в глобальную проблему современности. Одним из факторов способствующим развитию современного терроризма является большое количество суверенных политических единиц, независимых государств (сегодня в мире около 200 и непрерывно появляются новые). Различие преследуемых идеологических, религиозных и материальных целей управляемые в некоторых случаях алчными, фанатичными и не слишком разборчивыми в способах достижения своих целей политиками, приводят к тому, что находятся государства поддерживающие террористов в их борьбе. Помощь оказывается в виде предоставления баз, обучения, финансирования, оружия, средств связи (к примеру дипломатическая почта) известны случаи использования посольств для баз террористов. Своевременное реагирование и активная деятельности политических организаций, общественных движений, религиозных объединений имеют огромное значение в противодействии терроризму. Усугубляющемуся рекомендательной международной правовой базой.
СМИ рычаг воздействия между террористическими деяниями и воздействием на власть, героизацией противоправного поведения. Многие годы остается актуальной выработка рекомендаций ограничивающих работу журналистов освящающих терроризм.
В России изменилась государственная система противодействия террористической деятельности. Если ранее основным субъектом руководства борьбой с терроризмом было Правительство России где непосредственной борьбой с терроризмом занимались пять федеральных органов исполнительной власти, то сегодня эту систему формирует Президент России, который может ее оптимизировать, исходя из складывающейся в стране обстановки. Теперь основным субъектом противодействия терроризму определена ФСБ России.
Ряд положений нового законодательства основывается на нормах международных правовых актов, касающихся борьбы с террористической деятельностью. В частности, определения понятий «террористическая деятельность» и «террористический акт» отвечают принципам, заложенным в международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и ряде резолюций ООН.
Противодействие терроризму теперь рассматривается как деятельность государства и общества по трем основным направлениям: профилактика терроризма, то есть выявление и устранение причин, порождающих терроризм и позволяющих совершать террористические акты; борьба с терроризмом, то есть специальные мероприятия по выявлению, пресечению и расследованию террористических актов; минимизация и (или) ликвидация проявлений терроризма.
Терроризм – это многостороннее явление общественной жизни, а не только отдельно взятый теракт. Впервые законодательно терроризм определен не как отдельные деяния, а как идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий. Устрашение населения не рассматривается теперь в качестве одной из целей терроризма, поскольку оно является средством достижения необходимых террористам результатов.
В определение терроризма включено понятие «идеология насилия», противодействовать распространению которой, следовательно, должны будут государственные органы и органы местного самоуправления, в сотрудничестве с общественными и религиозными организациями.
Исторический опыт свидетельствует, что движущей силой терроризма являются убеждения исполнителей террористических актов, целенаправленно формируемые в процессе их идеологической обработки, под воздействием которой у людей трансформируется шкала моральных ценностей, и совершение тяжкого преступления воспринимается ими как подвиг во имя торжества какой-либо идеи. Такой обработке легче поддаются молодые люди, психика которых не окрепла и более подвержена влиянию извне, что подтверждается целым рядом примеров из отечественной и зарубежной истории.
Важными новациями законодательства является, новая редакция статьи 12 УК РФ, распространяющая юрисдикцию России на преступления, совершенные вне пределов РФ ее гражданами и постоянно проживающими на российской территории лицами без гражданства.
Дополнен и УПК РФ. Наиболее существенной среди них является возможность ЗАОЧНОГО судебного разбирательства по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях в отсутствие подсудимого, который находится за пределами России и (или) уклоняется от явки в суд.
Возможность использования за пределами России формирований Вооруженных Сил РФ и подразделений специального назначения для борьбы с террористической деятельностью, осуществляемой против РФ либо российских граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ, в соответствии статьи 5 ФЗ «О противодействии терроризму».
Система противодействия терроризму включает в себя Национальный антитеррористический комитет в качестве органа, обеспечивающего координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию терроризму, который осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, антитеррористическими комиссиями в субъектах России, органами местного самоуправления, а также с общественными объединениями и организациями;
Принятие законов требует разработки подзаконной нормативной правовой базы, в особенности в области профилактики и минимизации и (или) локализаций преступлений терроризма.

Назрело принятие отдельного Федерального Закона “о защите прав потерпевших от насильственных преступлений и терроризма”, который содержал бы порядок применения подписанной но не ратифицированной Европейской конвенции “О защите жертв насильственных преступлений”. Государство не должно оставлять пострадавших один на один со своей бедой и мы с Вами должны создать правовые механизмы защиты прав жертв, на защиту которых должно встать ГОСУДАРСТВО. (Наиболее приемлем Французский и Германский варианты возмещения вреда, создание фонда с участием государства аккумулирующего и благотворительность, государственную помощь и т.д. регламентированного отдельным Федеральным законом). Вызывает тревогу отношение к пострадавшим российским гражданам на территории иностранных государств в вопросах помощи, лечения как правило платного, законодательно они не защищены(в ФРГ лечение и материальная помощь привязаны к гражданству), иностранные граждане пострадавшие в России, как свидетельствует практика не получают возмещения вреда, в новом законопроекте в отличии от старого иностранные потерпевшие и лица без гражданства отсутствуют.
Российское законодательство в части разделения вреда морального и вреда материального не соответствует международным нормам и методикам. Гибель человека в России в основном моральные страдания близких, а мораль, как известно трудно перевести на деньги, И ВОЗМЕЩАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ТЕРРОРИСТОВ.
Жертвы, претерпевшие вред от террориста смертника, например шахидки, подорвавшей себя, не будет возмещен НИКОГДА.
Или Террорист пойман и приговорен к длительному или пожизненному сроку лишения свободы. Нет никакой гарантии, что нанесенный им вред будет возмещен потерпевшему.
Большинство осужденных в местах лишения свободы не работают. Если осужденный и работает, то деньги распределяются не в интересах потерпевшего. Согласно УИК РФ из заработка осужденного сначала удерживаются налоги в доход государства, затем алименты на детей осужденного, далее покрытие государству затрат на содержание осужденного (стоимость питания, одежда, обувь и т.д.). Кроме того, закон гарантирует осужденному зачисление на его счет от 25 до 50% заработка.
В итоге на возмещение ущерба жертве ничего не остается.
Противодействие терроризму в России основывается на принципе сотрудничества государства с общественными и религиозными объединениями, международными и иными организациями, гражданами. В ранее действовавшем Законе о борьбе с терроризмом этого принципа не предусматривалось. Его выделение вызвано тем, что законодатель в последние годы, осознал необходимость воздействия на терроризм и его проявления «все миром», сообща, а не только посредством применения возможностей отечественных правоохранительных органов и спецслужб. Для того чтобы этот существенный правовой принцип не остался декларацией необходимо участие представителей общественной палаты в деятельности Национального антитеррористического комитета на федеральном уровне и участие в антитеррористических комиссиях субъектов РФ. Сегодня очевидным является то, что победить величайшее зло современности терроризм можно только сообща.