Мигалка- символ смерти. - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мигалка- символ смерти.

 

Д.ю.н., проф., адвокат И.Л. Трунов

Мигалка[1] – символ смерти.

По данным официальной статистики, за 10 лет в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах России погибли около 315 тысяч человек, около двух миллионов получили травмы различной степени тяжести. Заметна тенденция роста аварий с участием спецсубъектов, машины судей, прокуроров, специальный транспорт.  За первые месяцы этого года персоны, обладающие иммунитетом, попадали в ДТП 218 раз, в  30 случаях  машины с мигалками. Бесконечные пробки и огромное количество мигалок, отличительная черта и злободневная проблема Москвы. Типичный день столицы России – 19.01.2011  на Рублево-Успенском шоссе произошло ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Столкнулись автомобиль BMW, представителя Презтидента, и Opel Astra. В результате водитель BMW 53-летний Владимир Шугаев погиб на месте аварии. Водитель Opel Astra – 23-летняя Елена Ярош – получила серьезные травмы и была госпитализирована. Пьяный подполковник ГИБДД задавил мужчину, офицер криминальной милиции сбил коляску с ребенком на зебре, инспектор ДПС попал под колеса автомобиля с мигалкой. В районе Митино в аварию попала машина начальника Главного эксплуатационного управления управделами президента РФ Александра Гладышева.

Как правило, подобного рода происшествия, получившие огласку, широко освящаются и комментируются в основном с эмоциональной стороны, что не влияет на результаты расследовании. Решения по делам о дорожных происшествиях с участием должностных лиц, также вызывают всплеск негодования, призывы жить по закону и воззвания за равенство прав на дорогах, и не только. Да, на дороге должно быть равенство, должно быть торжество закона, а его нет. Но нет пока такого качественного законодательства, на базе которого возможно равенство.

Некоторыми ведомствами (скорая, МЧС, вневедомственная охрана милиции и т.п.) сегодня предоставляются услуги быстрого такси и охраны предпринимателей, с использованием спецсигналов и номеров. За тройной тариф, на частной скорой, вас быстро довезут под вой сирены в любую точку Москвы, либо сопровождение машин милиции растолкает любую пробку для коммерсанта.

Юридический анализ действующего законодательства и судебной практики регламентирующие применение специальных сигналов «мигалок», дает серьезные основания необходимости поправок и изменений с целью улучшения безопасности дорожно-траспорного движения и борьбы со служебными злоупотреблениями.

8 апреля 2010 года, вступило в силу изменение в постановление Правительства России №737 о перечне государственных органов, которым разрешено пользоваться автомобилями со спецсигналами.Из привилегированного списка были исключены Роснаука, Росаэронавигация и Федеральное управление особыми экономическими зонами. Список можно смело продолжать сокращать.Исключив к примеру: Росалкогольрегулирование, Росрыболовство, Росреестр, Росстат, Ростуризм, Роснедра, Росводресурсы, Роспатент, Минобрнауки России, Росархив, Министерство спорта, туризма и  молодежной политики РФ, Федеральное агентство по делам молодежи,Роструд, Минздравсоцразвития России, Роспотребнадзор, ФМБА России (медики, биологи), Росморречфлот,  Росфинмониторинг, Росздравнадзор ит.д.

Отдельный разговор – соотношение количества разрешенных ведомственных автомобилей со спецсигналами и реально существующих. Очевидно, что разница огромна и понятно, проверить и наказать за лишние «мигалки» ФСБ РФ, СВР, ФСО и другие спецслужбы, мягко скажем, сложно. К примеру, МВД России по документам имеет лишь немногим более ста мигалок на всю страну, в чем есть большое сомнение.  

Транспорентность существенная форма количественного контроля и законности использования. Имеет смысл изложить Постановление Правительства России №737 о перечне государственных органов, которым разрешено пользоваться автомобилями со спецсигналами с указанием, ведомства, номера и марки автомобиля и должностного лица которому он положен.

Материального наказания (штрафа) за установление без специального разрешения спецсигналов в соответствии ст. 12.4 КоАП РФ, очевидно, недостаточно имеет смысл расширить наказание регламентировав ответственность за превышение количества разрешенных Правительством РФ спецсигналов и ввести  административный арест на срок до пятнадцати суток для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию без специального разрешения транспортных средств оборудованных спецсигналами и разрешение эксплуатации сторонними лицами.  Наиболее сложная ситуация в столице России Москве, неверная градостроительная политика реализованная бывшим Мэром Лужковым привела к коллапсу движения. Вся власть, наделившая себя специальными сигналами и полномочиями находится в столице. Жесткое регламентирование применения спецсигналов наряду с сокращением их количества, улучшением безопасности движения, подтолкнет чиновников к необходимости оперативного решения транспортных проблем.

 

В соответствии с п. п. 2.1.2 и 3.1 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.93 N 1090,  п. 3.1 ПДД автомобили с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами могут не выполнять требования многих правил дорожного движения.  К примеру, могут не выполнять требования сигналов светофоров, установленной скорости движения, дорожных знаков, дорожной разметки, правил маневрирования, выезжать на полосу встречного движения, не пропускать пешеходов и др.

Участники дорожного движения обязаны уступать дорогу транспортным средствам с включенными спецсигналами, обеспечивая беспрепятственный проезд (п. 3.2 Правил). За неисполнение этой обязанности водители привлекаются к административной ответственности по ст. 12.17 КоАП РФ. Что также влечет за собой обязанность возмещения вреда (материального, морального).

Все ограничения и наказание участников дорожного движения сопровождаются непререкаемым аргументом – «выполнение неотложного служебного задания (п.3.1 Правил)». Абсолютно верно – терроризм, пожары, преступность, критическое состояние здоровья. Но когда читаешь список ведомств которым разрешено использование спецсигналов вызывает недоумение на какой пожар спешит Росалкогольрегулирование, или с каким преступлением борется Росреестр и в каком нормативном акте дается определение «выполнение неотложного служебного задания», такового нет. Минобороны непонятно с какой целью предоставило спецсигналы известному режиссеру Никите Михалкову. Проспавший на работу чиновник знает пробельности норм права, вспоминает он об этом и ночью после застолья, и несется на бешеной скорости по встречной полосе движения под рев сирены. Для устранения возможности злоупотребления и отделения очевидной неотложности служебного задания, необходимо дать полное детальное определение «выполнение неотложного служебного задания» и в вести наказание за несоблюдение основного критерия использования спецсигналов. Внеся поправку в Административный кодекс, изложив статью 12.4. – Нарушение правил установки и эксплуатации на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб.

 

Определенный, но нерабочий, реверанс в сторону гражданского общества в действующем законодательстве все же есть. Закрепленный принцип в ст. 3 ФЗ "О безопасности дорожного движения" приоритета жизни и здоровья граждан, приоритета ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении. Исходя из анализа действующего законодательства закрепленные принципы представляют отдаленные цели и благие намерения, но не констатация действующих норм содержащих механизм реализации.

     Отступать от Правил Дорожного Движения автомобили с мигалками могут при условии обеспечения безопасности движения, пользоваться приоритетом возможно убедившись, что им уступают дорогу. Но за несоблюдение этих правил наказания не предусмотрено. =F3удебная практика в случае коллизии приоритетов, обязанность уступатьдорогу для обеспечения беспрепятственного проезда или обязанность убедится в безопасности, всегда на стороне власти и власть имущих. Как пример, решение Верховного суда РФ N ГКПИ 03-1275 по аварии произошедшей в Калининграде. Предприниматель купивший себе охрану и сопровождение милиции. Двигаясь по встречной полосе движения существенным превышением скорости милицейский автомобиль охраны с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, совершил столкновение с водителем З., которого в последствии признали виновным в нарушении п. п. 3.1 и 3.2 Правил дорожного движения (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090). Не успел уступить – виновен. 10 лет в судах решался вопрос на какое "неотложное служебное задание" сопровождали коммерсанта. Судьи Верховного Суда РФ поддержали Представителя Правительства РФ Гайка Марьян и отказали гражданину З. в иске. (дело N ГКПИ07-780).

 

Коррупция, должностные злоупотребления сотрудников правоохранительных органов связанных с организацией движения, давно стали общеизвестны. Само законодательство разделяет граждан на бедных и богатых. Дискриминационна предоставляющая состоятельным гражданам возможность уклонения от ответственности за преступление. Как правило, выплата денег потерпевшим или родственникам погибших с железным аргументом «мертвых не вернешь» и мировое соглашение с прекращением уголовного дела.

Юридическое принуждение – угроза и реальность применения санкции является механизмом регулирования поведения человека, принуждения обеспечивают такое поведение личности, которое соответствует официально признанным нормам и системе ценностей с учетом стабильности функционирования общества как динамично развивающейся системы. Принуждение к соблюдению юридических норм оправданно и справедливо, если законодательство последовательно, четко и выражает идеи защиты прав и свобод человека.
Законность как политико-правовой порядок демократического государства предполагает такой характер отношений власти с человеком, при котором поведение строится на основе права. Юридическая ответственность за ее неисполнение следует неотвратимо, независимо от положения.
Юридическая ответственность является необходимым и самостоятельным элементом механизма правового регулирования. Юридическая ответственность предназначена выполнять следующие функции.
Частнопревентивные – выражаются в возможности применения к лицу санкций за нарушение конкретной нормы права с обязательным учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств.
Правовосстановительные. Их действие направлено на восстановление нарушенного права, а также полное удовлетворение законных требований заинтересованных лиц. Наказание в основе своей имеет профилактический смысл.

Представляется необходимой законодательная инициатива запрета освобождения от уголовной ответственности, предусмотренная уголовным законодательством при нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 РФ) за примирением сторон при совершении преступления, повлекшего смерть человека. В особенности это актуально при совершении правонарушения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ежегодно на российских дорогах инспекторами выявляется свыше 1 миллиона пьяных водителей. Это официальная статистика. И она, естественно, не учитывает тех, кому просто повезло не попасться либо за взятку откупится.Садящийся за руль нетрезвый водитель осознает общественно опасный характер совершаемого деяния и предвидит его общественно опасные последствия. Общеизвестно, что опьяневший водитель существенно переоценивает свои физиологические возможности, теряя контроль и чувство меры, алкоголь существенно снижает скорость реакции в экстремальной ситуации, чем представляет повышенную опасность. Уголовный кодекс предусматривает различную квалификацию нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 РФ) трезвым водителем и водителем в состоянии опьянения. То есть если в ДТП погиб один человек и водитель трезв – наказание до пяти лет лишения свободы, если водитель пьян – до семи. В случае гибели двух и более человек трезвый водитель несет наказание до семи лет, пьяный до девяти лет лишения свободы.  Но водитель может отказаться от освидетельствования. Отсутствие законодательно закрепленной обязанности освидетельствования, либо закрепленное в рамках уголовного процесса приравнивание отказавшегося от освидетельствования, к факту нахождения в состоянии опьянения, серьезный пробел законодательства в особенности в случае ДТП с погибшими.

Пробельности приводят к нарушению одного из основных конституционных принципов – равенство всех пред законом и судом. Имущественное и должностное положение приводит к различному правоприменению. Даже не касаясь коррупции что требует отдельного и длительного анализа. Есть деньги на адвоката, который сразу подскажет, ссылаясь на наше несовершенное законодательство и ответственность минимальна. Сюда же можно отнести особые условия применения мер обеспечения и привлечения к ответственности лиц выполняющих государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и т.п.). Почему пьяный прокурор сбивший на смерть двух человек должен пользоваться иммунитетом, плюс хорошее знание законов, связи в правоохранительных органах и вероятность наступления ответственности ничтожно мала.

Существенную сложность представляет как сама нормативная база, так и возможность внесения поправок и изменений в порядок регламентации дорожного движения. В частности один из базовых нормативных актов ограничивающих права и свободы граждан Правила Дорожного Движения подзаконный акт принятый Правительством России. Поправки и изменения в ПДД вносятся исполнительной властью, что не соответствует ряду конституционных принципов. Разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную (ст. 10 КС РФ). Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом (ст. 55 КС РФ). Исполнительная власть сама себя наделила привилегиями и спецсигналами. Основную роль в изменении играет ГИБДД, превратившее ПДД в противоречивый, сложный юридический документ, предоставляющий большой простор усмотрения должностному лицу того же ГИБДД. Принцип разделения властей направлен на то чтобы избежать злоупотреблений. Законы принимает законодательная власть, которые выполняет исполнительная власть.

 

    Подводя итог.

 Необходимо принять отдельным федеральным законом Правила Дорожного Движения, значительно переработав и усовершенствовав с позиции юридической законотворческой техники, сократив коррупционную пробельность. Одной из составных частей ПДД должен быть список ведомств которым в связи со служебной необходимостью положены спецсигналы и спецномера,с указанием ведомства, номера и марки автомобиля и должностного лица которому он положен. Датьопределение понятия «выполнение неотложного служебного задания».

  Внести поправки в Уголовное законодательство регламентирующее ответственность за нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 РФ) исключив возможность примирения сторон с прекращением уголовного дела в случаях ДТП со смертельным исходом. Отказ от прохождения освидетельствования должен рассматривать как совершение преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Внести поправки в Административный кодекс. Введя ответственность за превышение количества и нецелевое использование спецсигналов, в том числе и должностных ли которым они положены.

 




[1]
Постановление Правительства РФ от 01.12.2006 N 737 "О специальных световых и звуковых сигналах". Устройства для подачи специальных сигналов – означает проблесковые маячки синего цвета и устройства для подачи специальных звуковых сигналов.