«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Я жена разбившегося под Каголымом в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра вертолетчика МИ-2

Уважаемый Игорь Леонидович

Я жена разбившегося 10.07.2014 г. под Каголымом в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра вертолетчика МИ-2 Вандакурова Николая Владимировича.

Сейчас идет расследование обстоятельств гибели.По медицинским показателям был здоров на момент гибели. Смерть наступила от множественных внутренних повреждений в результате падения.

Что касается вертолета, меня хотят убедить, что вертолет (1985 года создания) был исправен, а его двигатели просто не имеют срока годности, потому, что - это "вечный двигатель". Уже сейчас понятно, что причиной будет "человеческий фактор". Жизнь мужа оценили в 160000 рублей. Застрахован в ВСК. Компания ОАО "Конверс-Авиа" (гражданская малая авиация) , в которой работал мой муж и которая послала его в Сибирь, находится в Твери в пос.Змеево.

Муж летал без выходных с нарушениями режима отдыха и работы, от восхода до заката, без второго пилота, на котором сэкономило руководство фирмы во главе с генеральным директором, он же владелец фирмы, Ж. У меня претензии к руководству компании, к которым муж неоднократно обращался с просьбой прислать второго пилота из-за нечеловеческих нагрузок или заменить его пораньше. Однако в расчет компании это не входило.

Судя по тому, что билеты на обратный путь в Тверь были взяты только на 17.07, а работал он Каголыме с 15.06, компания решила заставить моего мужа отработать в нечеловеческих условиях ровно месяц. А разбился он 10.07. Компания не оказала семье никакой материальной помощи, считая, что они нас осчастливили уже тем, что купили моему мужу гроб, заплатили за перевозку.

За место на кладбище и копку могилы мне пришлось платить самой. Чтобы не хоронить мужа в болоте, мне пришлось заплатить за "хорошее" место 20000 руб. Для компании это было очень дорого. Мой муж 4 раза садился на вынужденные посадки из-за неисправности вертолета и ни разу по просьбе руководства компании не доводил дело до расследования. И он не заслужил сухой могилы за 20000 руб., сэкономив для компании миллионы.

Посоветуйте, как мне поступить в сложившихся обстоятельствах, и кто из адвокатов, знающих тонкости летной работы, мог бы мне помочь Заранее благодарна, В. Т.Л.



Фотоархив

Все