«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Уголовное дело о взятках депутата Госдумы и его тещи поступило в Челябинский облсуд

Уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера ОАО «Первый хлебокомбинат» (Челябинск) Маргариты Бутаковой (тещи Белоусова), которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), в среду, 16 сентября, поступило в Челябинский областной суд. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

«На момент поступления уголовное дело содержит 122 тома», — рассказали в пресс-службе.

Дата начала слушаний пока не назначена.

Напомним, обвинительное заключение по делу Вадима Белоусова и Маргариты Бутаковой ранее утвердила генеральная прокуратура России. 

«По версии следствия, с 2010 по 2014 год Вадим Белоусов и Маргарита Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и иными лицами получили взятку от представителей дорожно-строительного холдинга за оказание общего покровительства деятельности входящих в него предприятий. Всего в указанный период на территории Москвы и Челябинска участники организованной преступной группы получили взятку на общую сумму более 3 млрд рублей», — сообщает генпрокуратура.

Отметим, что ранее не озвучивалось, кто из фигурантов какую сумму взятки получил. Никто из обвиняемых не признает причастность к инкриминируемым им преступлениям. По словам защиты, обвинение в получении взятки в адрес Маргариты Бутаковой звучит странно, так как она никогда не работала в органах власти, не имела отношения к дорожной отрасли и не могла влиять на принятие решений областным правительством.

В деле Белоусова и Бутаковой был третий фигурант — директор московского представительства ОАО «Макфа» Андрей Чуркин. Однако он числится без вести пропавшим. По словам его адвоката Людмилы Айвар, полиция его розыском не занимается, где он — не знают ни родные, ни защита.

 Как ранее сообщал Znak.com, в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбужден ряд уголовных дел. Один из эпизодов касается «дорожной революции», масштабной кампании по ремонту и строительству дорог в регионе. Михаил Юревич находится в Великобритании. Его защита называет уголовные дела сфабрикованными.



Фотоархив

Все