«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Суррогатное материнство – это один из видов медпомощи, он разрешен в России. За что задержаны врачи, обвиняемые в торговле младенцами

"Суррогатное материнство – это один из видов медпомощи, он разрешен в России". За что задержаны врачи, обвиняемые в торговле младенцами

В России нескольких медиков, сопровождавших суррогатных матерей, судят по статье о торговле людьми. Дело началось еще в январе, но врачей задержали летом, их действия следователи квалифицировали как торговлю людьми. 
Уголовное дело возбудили после того, как в одной из квартир в городе Одинцово обнаружили четырех младенцев, один из которых был мертвым. Экспертиза показала, что причиной смерти ребенка, которому было чуть больше месяца, стал синдром внезапной смерти новорожденного. Все дети были рождены суррогатными матерями. В квартире они находились под присмотром няни, пока их биологические родители, граждане иностранных государств, занимались оформлением документов, чтобы вывезти их за рубеж. 
Следствие провело проверку юридической компании, проводившей программы суррогатного материнства, в результате чего были задержаны 4 врача – это эмбриолог Тарас Ашитков, акушер-гинеколог и репродуктолог Юлиана Иванова, акушер-гинеколог Лилия Панаиоти, врач Валентина Чернышова. Всех четверых обвиняют в торговле детьми в составе организованной группы, повлекшей по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия. Они находятся в СИЗО, вину не признают. 

Всего по делу проходят восемь человек.

Адвокат Игорь Трунов в деле представляет родителей из Филиппин, чьи дети стали предметом уголовного разбирательства. Трунов утверждает, что они готовы сделать генетические тесты, чтобы доказать, что детей не покупали. 

"Сегодня мы получили очередной отказ от Следственного комитета о проведении ДНК-экспертизы. Мы постоянно говорим, что если есть какие-то сомнения, они [родители] готовы приехать. Но сомнения здесь выглядят смешно, потому что филиппинские дети – их видно невооруженным взглядом, понимаете? Это совершенно другой цвет кожи, глаз и так далее. Их не спутаешь с русскими детьми никогда", – поясняет Игорь Трунов.

https://www.currenttime.tv/a/russia-child-trafficking-criminal-case/30848838.html



Фотоархив

Все