«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Суд продлил домашний арест Михаила Ефремова до 22 января

Пресненский суд города Москвы продлил домашний арест актера Михаила Ефремова до 22 января следующего года. Актера обвиняют в том, что он спровоцировал ДТП со смертельным исходом в центре столицы.

"Суд оставил в силе ранее избранную меру пресечения для Ефремова, продлив ее до 22 января", - пишет ТАСС со ссылкой на слова его адвоката. Адвокат добавил, что считает решение суда справедливым. В ходатайстве стороны защиты разрешить ему прогулки по два часа в день было отказано.

Кроме того, на заседании в четверг рассмотрели вопрос о том, чтобы признать супругу погибшего в ДТП Сергея Захарова потерпевшей. Суд также отклонил это ходатайство.

По существу дело начнут рассматривать уже 5 августа.

Напомним, Ефремов попал в ДТП в Москве 8 июня. Будучи за рулем своего автомобиля пьяным и под действием наркотиков, что позже подтвердила экспертиза, он вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. От полученных травм водитель Сергей Захаров днем позже скончался в больнице. После смерти пострадавшего дело переквалифицировали в более тяжкое. Теперь Ефремову грозит срок от пяти до 12 лет. После происшествия он признал свою вину в видеообращении и извинился перед родственниками и всеми людьми, но позже от своих слов отказался. Президент союза адвокатов Игорь Трунов полагает, что отказ от показаний может быть связан с тем, что в деле появились новые обстоятельства, которые позволят актеру избежать тюрьмы. Ранее адвокат Ефремова заявлял, что у него есть достаточно доказательств невиновности своего подзащитного.



Фотоархив

Все