«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Суд отклонил иск родственников жертв крушения Ту-154 под Сочи на 2 млрд рублей

Мещанский суд Москвы отклонил иск родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны под Сочи. Они требовали в совокупности 2 млрд рублей в счет возмещения вреда. Об этом ТАСС сообщил адвокат родственников погибших Игорь Трунов.

Иск от семей жертв авиакатастрофы поступил в суд в декабре 2018 года. Ответчиками были страховая компания «Согаз», перестраховщик MSAmlin и госавиакомпания «223 летный отряд» Минобороны.

Авиакатастрофа произошла 25 декабря 2016 года. Направлявшийся в Сирию самолет Минобороны России Ту-154 упал в акватории Черного моря вскоре после вылета из аэропорта Сочи. Погибли 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Ранее Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иски родственников музыкантов Ансамбля российской армии им. Александрова, доктора Елизаветы Глинки, военных журналистов и других погибших во время катастрофы военного Ту-154. Истцы полагают, что их близкие погибли при совершении международного рейса, а следовательно, и компенсации им должны выплатить не по российским, а по иностранным нормам.

Как сообщал «Югополис», дело о катастрофе военного Ту-154 близ Сочи все еще находится в работе следователей. Сроки следствия неоднократно переносились, оно не завершено до сих пор.

По данным ФСБ, основные версии крушения Ту-154 — попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Как сообщал «Югополис», следствие полностью исключило версию взрыва. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту самолета, в настоящее время не получено.



Фотоархив

Все