«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Суд не нашел волокиты в расследовании дела об авиакатастрофе над Синаем, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

«Басманный суд в лице судьи Сафиной отказал в удовлетворении жалобы, подается апелляция в Мосгорсуд», — указал представитель потерпевших. Расследование уголовного дела длится более 4 лет — катастрофа произошла в октябре 2015 года.

Адвокат рассказал, что по уголовному делу была создана следственная группа, в которую включены 59 следователей. Необоснованно длительные сроки производства по уголовном делу с очевидностью свидетельствуют о неэффективности работы многочисленной следственной группы. 27 месяцев назад следствие констатировало «В настоящее время на территории РФ выполнены все возможные следственные и процессуальные действия…», и продолжает продлять следствие ссылаясь на исключительность случая, причем ответственность российских чиновников допустивших к перевозке пасажиров аварийный самолет и чиновников не запретивших полеты в потенциально опасную страну, не расследовалась. Следствие, неэффективно расходует государственные денежные средства, следствие до сих пор не получило заключение комиссии Международного авиационного комитета (МАК) о причинах авиакатастрофы и ссылается на этот довод при очередном продлении срока следствия.

«Отчет МАК (общественная международная организация) о причинах авиакатастрофы производится не в рамках уголовного дела и не является обязательным для принятия окончательного решения о причинах катастрофы и о лицах, виновных в гибели людей. Следствие в международный комитет с постановлением или запросом о проведении комиссии самостоятельно не обращалось производство экспертизы или иного исследования по уголовному делу международному комитету не поручало», Пятый год расследования и не одного внятного ответа, причем Египетские правоохранительные органы не рассматривают теракт?! Мы подаем аппеляционную жалобу — указал Трунов.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта. После катастрофы А321 полеты российских самолетов в Египет, а также туристический поток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20200622/305948388.html
 



Фотоархив

Все