«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

"Сила любви": Семейный психолог из Саудовской Аравии объяснил, как правильно бить жену

Психолог из Саудовской Аравии Халед аль-Сакаби опубликовал видео, на котором он учит правильно избивать жену.

Как пишет британская Independent, психолог настаивает, что избивать жену необходимо в воспитательных целях.

Уточняется, что нельзя бить супругу, чтобы выпустить пар или сорвать на ней свою злость.

 

Пороть жену необходимо не с помощью прута или острого предмета, а используя розгу или полотенце. Чтобы не выносить сор из избы, воспитательные процедуры должны проходить в доме супругов, уточняет аль-Сакаби.

А после преподнесенного урока муж должен быть холоден со своей женой в постели.

В России такие действия можно квалифицировать как домашнее насилие.

"Важно, чтобы жертва семейного насилия понимала, что ее защитят. Важно, чтобы насильник понимал, что жертва может обратиться и, его накажут. И важно, чтобы была культура семейного общения", — считает доктор юридических наук, член-корреспондент РАЕН, почетный адвокат России Людмила Айвар. Об этом она рассказала в прямом эфире "Правды .Ру" в проекте "Точка зрения".

— У нас в России ежегодно 14 тысяч женщин погибают от семейного насилия. Это — официальные данные, мы не берем здесь латентную преступность, когда женщины не обращаются в правоохранительные органы из-за причинения вреда здоровью средней тяжести, легких телесных повреждений, побоев, оскорблений и так далее. По данным опросов, в каждой четвертой семье происходит семейное насилие. Я думаю, что цифры даже несколько преуменьшены, потому что хотя бы однажды в каждой второй семье происходит такая ситуация. И не только в отношении женщин. Страдают дети, страдают старики-родители от семейного насилия, от побоев, от неправильного к ним отношения. Но, надо сказать, что большинство ситуаций, связанных с семейным насилием не переходит ни в уголовные, ни в административные дела, в связи с примирением сторон.

— Думаю, что эта ситуация должна решаться комплексно. Должны работать медицинские органы, психологи, должны работать правоохранительные органы, судебные органы. Должна работать власть местная, федеральная, должны быть приняты законы на федеральном уровне. Вот с моей точки зрения, давно пора принять закон, который лежит под сукном уже порядка десятка лет. Закон о семейном насилии. Мы там принимаем кучу законов — о защите прав верующих, о защите прав неверующих, о защите тех, о защите этих. А это — очень важный вопрос, вопрос нашей национальной безопасности, в том числе. Ведь, из поколения в поколение, если в чьей-то семье принято, что папа бьет маму, то следующее поколение будет аналогично себя вести. Это никогда не прекратится. Это будет нормой поведения, — пояснила Людмила Айвар.

По ее словам, правоохранительные органы говорят, как правило: вот убьет или искалечит — тогда обращайтесь, тогда будет материал для возбуждения уголовного дела, а сейчас что? Сейчас мы не можем возбудить уголовное дело, потому что побои, домашнее насилие — это дела частного обвинения. У нас получается интересная юридическая статистика: чтобы возбудить такое уголовное дело, жертва должна написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении семейного насилия, считает Людмила Айвар.


Читайте больше на http://www.yoki.ru/news/news/11-05-2016/457436-0/



Фотоархив

Все