«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Школьный стрелок на свободе.

Адвокат пострадавших в школе людей Игорь Трунов заявил, что молодой человек находится на свободе и проживает по месту своего жительства. Он отметил, что юноше только необходимо периодически отмечаться в психоневрологическом диспансере.

"Лечение как такого он не проходит, потому что лечить его в общем-то и не от чего", – отметил Трунов.

Он добавил, что молодой человек был признан невиновным по решению военного гарнизонного суда, который признал его невменяемым и освободил от ответственности. Его невменяемость стала утверждена по результатам экспертного заключения, добавил адвокат.

В свою очередь, ведущий научный сотрудник отделения социальной психиатрии имени Сербского Лев Пережогин рассказал, что как минимум раз в полгода в соответствующей клинике, где молодой человек проходит лечение, собирается комиссия, которая оценивает его психическое состояние и выносит решение о дальнейшем продлении принудительного лечения.

"Продлевать или нет в дальнейшем в итоге определяет суд. То есть врачи выносят рекомендации, а суд уже выносит решение. По закону, раз в полгода, поэтому минимальный срок, который человек может там находиться, – полгода. Максимальный срок не установлен, он зависит от его психического состояния", – пояснил специалист, добавив, что, как правило, максимальный срок составляет в районе трех лет.

Шесть лет назад десятиклассник пришел в школу № 263 с двумя охотничьими винтовками, принадлежащими его отцу. Угрожая охране, он прошел через пропускной пункт, поднялся в класс географии, где шел урок, и выстрелил в учителя.

Следующей жертвой убийцы стал сотрудник полиции, прибывший по сигналу охраны к школе. Второй полицейский Владимир Крохин также был ранен, но врачам удалось спасти его. Разоружил стрелка его отец, быстро приехавший в школу.

На первом допросе молодой человек рассказал, что шел не в кабинет географии, а в кабинет русского языка и литературы. Охотничий карабин и малокалиберную винтовку он взял для устрашения, чтобы одноклассники его послушали. Стрелок уверял, что убивать никого не хотел и открыл огонь лишь потому, что на него нашло затмение.

https://www.m24.ru/news/proisshestviya/21012020/104431


 



Фотоархив

Все