«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

«Проверить, потрогать, поговорить»: Ксения Мерц рассказала, как выбрать пластического хирурга

Причиной смерти пациенток московской клиники пластической хирургии стала клостридия, заявили в Росздравнадзоре. Из‐за опасной бактерии на операционном столе скончались три женщины. Была еще и четвертая смерть, уже в другой клинике. Почему умерла 32‐летняя Екатерина Киселева ‐ не известно до сих пор. Пугающая статистика создает серьезные проблемы квалифицированным специалистам. «360» разобрался, почему стандартная пластика может стать смертельной и как не попасть под нож хирургу‐гастролеру.

«Проверить, потрогать, поговорить»: Ксения Мерц рассказала, как выбрать пластического хирурга

Телеведущая Ксения Мерц назначила встречу в маникюрном салоне, ведь, по ее словам, настоящая женщина всегда что-то с собой да делает. Терпеть несовершенства тела крайне непозволительно, так 10 лет назад решила Ксения и обратилась к пластическому хирургу за маммопластикой. Коллеги по цеху ее более чем поддержали.

«У меня была очень смешная история, когда одна наша известная певица позвала своего мужа и говорит: я тебе сейчас покажу меня в туалете, вот смотри, тебе нравится? — это, конечно, смешно звучит, но это было так», — рассказала Ксения.

Чуть позже певица Ира появилась на публике с новым пышным бюстом, сделанным у того же доктора. При этом еще до операции скрупулезно и где-то даже дотошно, по признанию подруги, Ира не раз оценивала удачное хирургическое решение на натуре. Впрочем, светская львица с таким подходом согласна. Печальный опыт переделок есть и в ее пластической биографии. Однако именно негативный опыт стал основой для целой системы правил. Первое правило: «проверить, потрогать, поговорить». Оценить результат операции необходимо не по фотографии, а лично. Даже если для этого нужно загнать человека в туалет. И второе — изучить биографию врача, ведь нередко пластическими хирургами становятся буквально в одночасье.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2359_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8.PNG

Источник фото: телеканал «360»

И не только спрашивать, требовать подтверждающие квалификацию документы, советует пластический хирург Ливон Арамян, у которого такие висят прямо на стене в кабинете. «Диплом о высшем медицинском образовании, диплом об окончании ординатуры по специальности хирургия, диплом по повышению квалификации по специальности пластическая хирургия», — показал хирург.

«Они прошли абгрейд и уже считают, что они пластические хирурги. Вот это самое страшное. Нужно обязательно спрашивать, какой он специалист и кем он был», — порекомендовала светская львица.

Также Ливон Арамян продемонстрировал лицензию на медицинскую деятельность для клиники, сертификаты на оборудование и целый пакет документов для импланта. Тут не только стандартная регистрация Минздава — настоящий паспорт от производителя, бумажный и электронный встроенный. «Эта информация есть в современных имплантах в виде чипа внутри. То есть если это все потеряется при переезде, она сможет обратиться в офис этой компании, которые находятся по всему миру, у нее считают эту информацию прямо с тела, как милиционер в метро», — рассказал Ливон Арамян.

Впрочем, все эти предосторожности не мешают жаждущим быстро обогатиться хирургам проводить сомнительные операции. Медицинской музой становится безнаказанность. Незначительный штраф или, очень редко, срок — максимальное наказание для врача. Российское законодательство в этом случае не работает, понятия «Врачебная ошибка» в уголовном кодексе просто нет.

«Берутся в аренду родственниками главврача какие-то помещения, открывается ООО с небольшим уставным капиталом и на этом оказываются медицинские услуги. Когда сталкиваются с какими-то проблемами, они несут потери в размере уставного капитала 10 тысяч рублей», — сообщил Игорь Трунов, президент Союза адвокатов России. Вот только такие места из ниоткуда не появляются. Эксперты сходятся в одном — спрос рождает предложение. В стремлении сэкономить пациенты нередко сами создают клиентскую базу для таких мест.



Фотоархив

Все