«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

О передвижении адвокатов и нотариусов при исполнении ими обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи

В условиях неблагоприятной обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Минюст России предлагает обеспечить возможность передвижения адвокатов и нотариусов при исполнении ими обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи по предъявлении указанными лицами удостоверений адвокатов или нотариусов и с соблюдением правил, установленных адвокатскими и нотариальными палатами субъектов Российской Федерации.

Ранее в Министерство юстиции Российской Федерации поступили обращения Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и Федеральной нотариальной палаты, которыми подтверждается высокая обеспокоенность профессиональных сообществ по указанному вопросу. При этом Федеральная палата адвокатов Российской Федерации и Федеральная нотариальная палата предпринимают значительные меры по обеспечению максимальной доступности услуг нотариусов и адвокатов.

Адвокатские и нотариальные палаты субъектов Российской Федерации в соответствии с рекомендациями Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и Федеральной нотариальной палаты дают разъяснения своим членам о порядке оказания квалифицированной юридической помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Так, например, по рекомендациям Федеральной нотариальной палаты в регионах организована работа в режиме «дежурных нотариальных контор».

Минюстом России в адрес высших должностных лиц субъектов Российской Федерации направлены предложения по обеспечению возможности передвижения адвокатов и нотариусов при исполнении ими обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи по предъявлении удостоверений адвокатов или нотариусов в случае установления особого порядка передвижения лиц на соответствующих территориях.

Возможность свободного передвижения адвокатов и нотариусов на территориях субъектов Российской Федерации позволит обеспечить конституционные гарантии на получение квалифицированной юридической помощи.



Фотоархив

Все