«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Мать погибшего в катастрофе просит возбудить дело о халатности сотрудников Шереметьево

Мать одного из погибших в авиакатастрофе SSJ 100 в столичном аэропорту Шереметьево попросила Следственный комитет приостановить деятельность воздушной гавани и возбудить уголовные дела о нарушении пожарной безопасности, а также халатности. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат женщины Игорь Трунов.

"Мы считаем, что должностные лица международного аэропорта Шереметьево не исполнили свои обязанности по обеспечению безопасности полетов, а аварийно-спасательные службы оказались не готовы к приему судна и не предприняли адекватных мер по спасению пассажиров", – сказал адвокат.

5 мая самолет SSJ 100 авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в Шереметьево. Лайнер совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. По последним данным, погиб 41 человек.

В больницах остаются 10 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, восемь – в состоянии средней тяжести. Пятеро пострадавших находятся в НИИ Склифосовского – четыре члена экипажа самолета и пассажир. Еще четверо пострадавших остаются в Институте Вишневского. Один человек находится в медцентре ФМБА.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц". Следователи озвучили главные версии случившегося: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и техперсонала, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Также стало известно, что родственники погибших в авиакатастрофе Superjet 100 москвичей получат от правительства Москвы по 1 миллиону рублей, пострадавшие – по 500 тысяч, а те, кому помощь оказали амбулаторно – по 250 тысяч. Власти столицы также выясняют жизненные обстоятельства семей погибших и пострадавших, чтобы оказать им дополнительную социальную помощь.

Вечером 6 мая сгоревший SSJ 100 эвакуировали с ВПП в Шереметьеве и переместили в ангар для дальнейших исследований. Аэропорт возобновил работу в штатном режиме.


Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/07052019/75484?utm_source=CopyBuf



Фотоархив

Все