«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

«Либерализации проституции не будет». Адвокат Трунов о приговоре руководителям «Флирта».

Адвокат в беседе с НСН назвал приговор руководителям «Флирта» ответом государства на вопрос о легализации проституции.

Владелец журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. Его супруга, которая по совместительству являлась главным редактором издания, Станислава Казакова, получила два года условно. Соответствующее решение принял Симоновский суд Москвы. Супруги проходили по делу об организации проституции. Суд также принял во внимание частичное признание вины Зяблицевым и Казаковой, а также воспитание ими малолетних детей, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Игорь Трунов заявил НСН, что приговор говорит о том, что либерализации проституции в ближайшее время ждать не стоит.

«“Флирт” был определённым вызовом обществу, потому что этот журнал распространялся на каждом перекрёстке, а также по почтовым ящикам, подъездам. Было очевидно, что эта часть бизнеса выходит из тени на другой виток организации, превращается в крупный синдикат. Естественно, государство на это должно было как-то реагировать. Сегодня мы имеем определённый государственный ответ о том, что в России в ближайшей перспективе [проституцию] не легализуем, ничего в плане либерализации этой профессии в ближайшей перспективе не будет», - отметил собеседник.

Секс-работницы не вступились за «Флирт»

По словам Игоря Трунова, не было больших сложностей, чтобы доказать организацию проституции журналом «Флирт».

«Кто хоть раз видел этот журнал, понимает, что это бизнес по организации проституции. В части юриспруденции, доказывания – здесь больших сложностей не было. Сейчас абсолютно очевидно, что наше государство пойдёт по пути ужесточения противодействия этому явлению», - подчеркнул эксперт.

Игорь Трунов особо отметил, что легализация проституции могла бы принести серьёзные деньги государству.

«Моё мнение – всё-таки это неверное направление, потому что ужесточать борьбу за счёт уголовного рычага против этого древнего социального занятия смысла нет. Это показывает история. Бороться с этим смысла никакого нет. До революции проституткам выдавали “жёлтый” паспорт, они были легализованы, обязаны были проходить медосмотр. Этот институт давал в казну серьёзные деньги», - рассказал НСН адвокат.

Напомним, по делу об организации проституции в 2015 году были задержаны 37 сотрудников журнала «Флирт». Сотрудники полиции провели обыски в типографии и «диспетчерской». Им удалось изъять учётные данные клиентской базы девушек. Также во время обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов. Ранее глава ассоциации секс-работников и их сторонников «Серебрянная роза» Ирина Маслова в беседе с НСН отказалась комментировать приговор Зяблицеву и Казаковой.

http://nsn.fm/society/liberazilacii-prostitucii-ne-budet-advokat-o-prigovore-rukovoditelyam-flirta.html



Фотоархив

Все