«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Крушение Ан-148 в Подмосковье: В аэропорту Домодедово пока не опровергли версию с обледенением

Вчера на месте крушения самолёта Ан-148 продолжалась поисковая операция.  Обломки лайнера разбросаны на площади около 30 гектаров.

Вчера в МЧС объявили, что спасательная операция закончена, – никто из 65 пассажиров и 6 членов экипажа не выжил. Работа всех служб была перенацелена на поиск чёрных ящиков и фрагментов самолёта. К вечеру удалось обнаружить оба чёрных ящика: и тот,  который содержит запись параметров полёта, и речевой самописец. По данным МЧС, состояние их "удовлетворительное".  

Версии

Пока ни одна из версий, по большому счёту, не может быть отброшена. Но, по данным Следственного комитета, теракт маловероятен.  

"Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолёта", – сообщает пресс-служба ведомства.

В Сети появились кадры с частной камеры наблюдения. На них действительно можно увидеть только взрыв на земле. Но, учитывая, что самолёт в воздухе был недолго, у него были полные баки, – они, скорее всего, и взорвались.

– Это ничего не говорит о причине падения, – сказал  Metro адвокат, доктор юридических наук Игорь Трунов, который заявил о намерении помочь родственникам погибших в катастрофе. – Этот случай похож на двойной теракт 2004 года, аналогии напрашиваются сами собой.

Напомним, что в 2004 году две террористки почти одновременно взорвали в воздухе два самолёта, вылетевших из Домодедово.  Женщины, каким-то образом миновав досмотры, смогли пронести с собой взрывчатку. Тогда осудили... милиционера, который  в аэропорту останавливал женщин для проверки документов, но отпустил, ничего не заподозрив.

 – 80 процентов следов любой авиакатастрофы ведут на землю, – говорит Игорь Трунов. – А у нас постоянно всю ответственность пытаются переложить на стрелочников, вроде этого милиционера, или на погибших пилотов.

Одна из версий, прозвучавших в первый день расследования, – обледенение. Именно попыткой "сбросить" лёд некоторые эксперты объяснили резкие изменения высоты Ан-148 непосредственно перед падением.

Проводил ли командир воздушного судна спецобработку лайнера перед полётом, не ясно. Как известно, эта услуга, которую предоставляют аэропорты, платная, и, стало быть, у владельцев судов всегда есть соблазн сэкономить.

– Оценка будет дана государственными органами после проведения расследования, – сказали  Metro в пресс-службе Домодедово.

– Так была обработка или нет? – пытаемся получить прямой ответ.

– Оценка будет дана государственными органами после проведения расследования...



Фотоархив

Все