«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Кинологи предложили ввести наказания за жестокое обращение с животными

Российская кинологическая федерация (РКФ) предлагает включить в Кодекс об административных правонарушениях меры ответственности за жестокое обращение с животными. Об этом 12 октября сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что на данный момент в кодексе есть закон, регулирующий отношения в сфере обращения с животными. В нем указано, какие действия совершать нельзя, но ответственность за нарушение не определена.

В связи с этим РКФ предложила ввести нормы, устанавливающие ответственность за правонарушения, указанные в законе.

«Инициатива направлена на защиту животных, а также на укрепление нравственности, соблюдение принципов гуманности, обеспечение безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными», — приводит агентство слова президента федерации Владимира Голубева.

В частности, за натравливание животных на других животных предлагается штрафовать на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, а за натравливание животных на людей — штрафовать на сумму от 5 до 30 тыс. рублей, помещать под административный арест или наказывать обязательными работами на срок от 60 до 120 часов.

За проведение на животных ветеринарных или других процедур, которые могут вызвать у них непереносимую боль без обезболивающих средств, предлагается ввести штраф для граждан в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей; для должностных лиц — от 5 до 15 тыс. рублей; для юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

Ответственность предлагается ввести и за следующие действия: нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных во время зрелищных мероприятий, пропаганду жестокого обращения с животными и так далее.

16 августа президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев предложил назначить штраф от 30 до 50 тыс. рублей владельцам опасных собак, выгуливающих их без намордника и поводка. Аманлиев отметил, что, несмотря на то что закон «О жестоком обращении с животными» указывает, как следует гулять с опасными породами собак, санкции за нарушение он не предусматривает.



Фотоархив

Все