«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Эксперт засомневался в полномочиях МАК после расследования крушения SSJ-100

Президент Союза адвокатов РФ выразил опасения, что вину за ЧП в Шереметьево возьмут на себя летчики.

Авиакатастрофа с самолетом SSJ-100 в Шереметьево является следствием системного кризиса в российской гражданской авиации. Особенно неясна роль и полномочия МАК, который расследует причины ЧП. Об этом заявил президент Союза адвокатов России, представитель потерпевших в восьми авиакатастрофах Игорь Трунов.

По его словам, МАК – это общественная коммерческая организация, которая подвластна российскому суду, а ее руководство обладает дипломатической неприкосновенностью.

«Россия руководство МАКа сменить не может, потому что это международная организация. Непонятно, какая правовая сила у экспертизы МАКа», – сказал Трунов.

Также эксперт добавил, что в авиации сейчас наблюдается кризис. В стране происходит большое количество катастроф, но нет никакого судебного рассмотрения. Трунов опасается, что в ситуации с SSJ-100 летчики возьмут вину на себя, а дело будет расследоваться в особом порядке, пишет НСН.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 5 мая после аварийной посадки в Шереметьево загорелся самолет SSJ-100. В результате катастрофы погиб 41 человек. В Сети была опубликована запись, на которой видно, как лайнер дважды ударился о взлетно-посадочную полосу.



Фотоархив

Все