«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского заказали на YouTube

На популярном сайте всплыла масса роликов про дело бывшего чиновника

На видеохостинге появились сюжеты, посвященные Борису Дубровскому. Одни имеют десятки просмотров. Другие набрали по 200-300 тысяч. Их главная страница сайта предлагает посмотреть пользователям в разделе популярных видео из Челябинской области.

В редакции КП-Челябинск изучили содержание клипов. Большинство сделаны на коленке и по сути пересказывают историю вокруг дела экс-губернатора. Авторы клипов использовали фото и видеохронику Дубровского и рассказали о предполагаемой краже бюджетных денег.

Во многих роликах вместо живого диктора текст наговаривает механический голос из онлайн-переводчика.

Все ролики появились в один промежуток времени — немногим позже, чем в СМИ появилась информация о претензиях закона к бывшему руководителю области.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября адвокат Игорь Трунов сообщил, что против Бориса Дубровского началось уголовное преследование. Повод — хищение 20 млрд при строительстве дорог. Однако официально Следственный комитет так и не подтвердил информацию, а через пару дней в околополитической тусовке появились новые инсайды: дело решили не возбуждать, по крайней мере пока.

Сам Борис Дубровский сообщил через СМИ, что никуда не сбегал, работает в России и по уголовному дело он не проходит.

«ЯВНЫЙ ЗАКАЗ»

— Все каналы, где опубликовано видео про Дубровского, имеют общую тематику — современная политика в России. Но связаны ли они между собой — сказать трудно. Хотя совершенно не секрет, что рекламные агентства предлагают политическим клиентам пакеты вроде: размещение 20 видео на разных каналах. Другое дело, что публикация на популярных каналах стоит дорого. Цена за один ролик может достигать до полумиллиона рублей и выше, — объяснил КП-Челябинск эксперт по YouTube Николай Щурин.

«ЭТО — СПОСОБ ДАВЛЕНИЯ»

— У Бориса Дубровского остались большие бизнес-интересы в Челябинске и области. Идет дележ денег, поэтому эти ролики похожи на способ давления оппонентов экс-губернатора, — рассказал считает политолог Андрей Лавров.

Кроме того эксперт предположил, что эта информационная атака — месть. Но чья?

— Тех же самых «юревечевских», которых удалили от распила, — предполагает собеседник. — Хотя в политике месть — это явление глупое, но оно существует.

«ДА ПРОСТО ТЕМА НА СЛУХУ...»

— Это может быть просто запоздалой реакцией на громкую новость, тема ведь на слуху была довольно долго, — предположил креативщик и изготовитель видеороликов Василий Старенко. — Каналы, на которых залиты ролики, вещают о политике, и мимо такой темы пройти не могли. Хотя немного запоздалая реакция смущает. Может быть, кто-то хочет от кого-то что-то получить?



Фотоархив

Все