«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Экс-губернатор Марий Эл пожаловался генпрокурору на «пыточные» условия в СИЗО

Невыносимыми условиями содержания в следственном изоляторе бывшего губернатора Леонида Маркелова пытаются склонить к даче показаний против себя, рассказал журналистам его адвокат Игорь Трунов.

Маркелова уже около полутора лет держат в следственном изоляторе № 2 «Лефортово». Там у него, по словам защитника, ухудшилось зрение, обострилось сердечно-сосудистое заболевание и прогрессирует болезнь Бехтерева (воспаление суставов, сухожилий и связок). Последняя входит в список заболеваний, с которыми человека нельзя держать под стражей.

«Тюрьма – это ад для России. Не может быть в XXI веке такой тюрьмы, где нет горячей воды, а баня разрешена лишь раз в неделю. Неужели я заслужил такое отношение?» – заявлял Маркелов еще весной.

Бывшего губернатора в СИЗО изматывают: постоянно переводят из одной камеры в другую, заставляют перетаскивать вещи, обыскивают. Ему также не дают лечиться и принимать лекарства. «Все это делается для того, чтобы сломить его волю и заставить признаться в преступлениях, которых он не совершал», – считает адвокат Трунов.

Маркелов находится под арестом с апреля 2017 года, его заключили под стражу по обвинению в многомиллионной взятке.



Фотоархив

Все