«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Герои нашего времени. Красный Крест наградил московских врачей за борьбу с COVID-19

«За самоотверженность и профессионализм». Московское отделение Российского Красного Креста наградило сто медработников и волонтеров столицы за заслуги перед обществом и проявленную самоотверженность в борьбе с коронавирусом.

Игорь Турнов, председатель Московского Красного Креста: «Мы считаем, что государство больше должно уделять внимание, и мы, как Красный Крест, считаем, что необходимо отметить героев, и это первоочередная задача, потому что в наш меркантильный век, тем не менее, всё деньги. А общественное признание – это не меньшая заслуга, и не меньшая награда, и не меньший стимул к хорошему качественному труду, к самоотверженному труду, который сегодня так востребован».

Коронавирус в очередной раз показал, как важна профессия врача. Рискуя жизнями, медики бросились бороться с неизвестной инфекцией. В начале эпидемии в поликлиниках в разы увеличился поток посетителей. Напуганные пациенты сотнями шли к специалистам, подозревая у себя COVID-19. Напуганные врачи не понимали, чем этот вирус лечить.

Станислав Абазьев, заместитель главного врача клинической больницы №1 г. Москвы: «Мои первые впечатления, и я это увидел – это страх в глазах своих сотрудников – что делать? Что это такое? Это жизнь, смерть? Тогда, когда анестезиологи и реаниматологи, спасая крайне тяжелых пациентов, говорили о том: «Слушайте, какая-то непонятная инфекция, с которой бороться невозможно!»

Врачей всех специальностей тогда в срочном порядке отправили на учебу. Провели для них ускоренные курсы повышения квалификации. После чего урологи, офтальмологи, хирурги стали инфекционистами и отправились работать в самую опасную - «красную зону» инфекционных отделений.

Алексей Егоров, заведующий офтальмологическим отделением госпиталя для ветеранов войн №2: «Понимаете, раньше было хорошее выражение «Партия сказала: «Надо», комсомол ответил: «Есть!» Так же и в этой же ситуации мы руководствуемся приказами вышестоящих органов. И когда Департамент здравоохранения нам дал соответствующие приказы, указания и создал условия для перепрофилирования, это все произошло достаточно быстро. Да, надо признать, что это было достаточно сложно, как и всем докторам, и среднему медицинскому персоналу. Это необычная работа, это работа в особых условиях».

Работая в опасной зоне, многие врачи нередко до сих пор сами заражаются коронавирусом. В нашей стране изучить симптомы этой болезни на себе смогли около 15 тысяч медицинских работников.

Станислав Абазьев, заместитель главного врача клинической больницы №1 г. Москвы: «Лично я переболел коронавирусной инфекцией и пневмонией в течение трех недель. Симптомы были, как и у всех. С высокой лихорадкой, с ознобом, с пониманием, что эта инфекция очень сложная. Это хуже, чем грипп, эта инфекция ничем не лечится, ничего не помогает, но, тем не менее, проходит двухнедельный период заболевания, и все нормализуется».

Благородство – это когда человек помогает другому, не прося ничего в ответ. На церемонии награждения представители российского Красного Креста высоко отметили работу волонтеров, которые все это время бесплатно помогали и продолжают помогать врачам. Этот «вирус хороших поступков» поразил уже сотни волонтеров во всех регионах России и, похоже, привел к необратимым последствиям. Даже после того, как пандемия закончится, люди намерены регулярно оказывать помощь медработникам.

https://tvbrics.com/shows/geroi-nashego-vremeni-krasnyy-krest-nagradil-moskovskikh-vrachey-za-borbu-s-covid-19


 



Фотоархив

Все