«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Ефремов не признает вину в ДТП: кто тогда виноват?

В обстоятельства смертельной аварии с участием Михаила Ефремова вмешалась нечистая сила. Только так можно объяснить сенсационное заявление адвоката актера, который сегодня рассказал, что актер не совершал это ДТП. Это не он сидел за рулем, когда машина вылетела на встречку и устроила лобовое столкновение. Но десятки свидетелей видели, что Ефремов в машине был один, он во всем признался и обещал, что не собирается избегать ответственности.

Это его машина, но это не доказывает его вины. Он был в салоне и был пьян - но это не означает, что совершал ДТП. Он согласился помочь семье погибшего Сергея Захарова. Но только потому, что чувствует свою моральную ответственность. Эти заявления адвоката Михаила Ефремова недвузначно намекают - актер своей вины в смертельной аварии признавать не собирается. Более того, теперь уже он - жертва. Жадных и расчетливых родственников Захарова, которым нужны только деньги. 

"Тут и близкие родственники бегают. И сожительница бегает, чтобы ее признали потерпевшей. Скоро, наверное, вся деревня будет бегать. Каждый думает что-то урвать. Это морально некрасиво", - говорит адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

Мы разговаривали с Эльманом Пашаевым почти 10 минут и несколько раз впрямую задали вопрос - признает ли Ефремов свою вину. Прямого ответа так и не получили. Только громкие и не совсем понятные заявления о том, что эту самую вину еще нужно доказать. Доказать, что актер сидел за рулем, что устроил аварию. У адвоката потерпевших уже возник встречный и вполне резонный вопрос - кого же тогда привлекать к ответственности. 

"Если он не виноват, то он находился не за рулем. Но так как есть свидетели, что он в машине был один, то получается за рулем находилась нечистая сила или марсианин", - говорит адвокат семьи Сергея Захарова Александр Добровинский.

Это выглядит как фарс, но вряд ли адвокат с 20-летним опытом устраивает его просто так, чтобы раздуть вокруг истории еще больший скандал. Это похоже на попытку запутать следствие, затянуть процесс. По крайней мере, как говорят юристы, такие приемы есть в арсенале некоторых защитников.

"Вот машина Ефремова выезжает из переулка и подрезает другого автомобилиста", - говорит председатель Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Москве Людмила Айвар. 

А вот тот же автомобиль, но уже после ДТП. И снова огромное количество людей вокруг, которые не видели в салоне внедорожника никого, кроме Михаила Ефремова. 

Но Эльман Пашаев продолжает настаивать - Ефремов ответит перед родственниками Сергея Захарова только как верующий человек. Щедрость и готовность помогать - его добродетель. Хотя сын Захарова недавно сделал свое заявление. И не менее громкое. 

"Я ничего не получал. Ни извинений, ни соболезнований, ничего. Никаких предложений. Совсем ничего", - говорит Виталий Захаров.

Единственное, что получили родственники Захарова, - видеообращение от человека с огромным опытом актерской игры. Он просит прощения. Вот только непонятно перед кем. Он обещает... нет, не откупиться. Искупить. А что же можно искупить, если только не свою вину. Но эту самую вину Ефремов до сих пор не признал. И, судя по заявлениям его адвоката, готов на все, чтобы этого не делать. 

"Мы не будем опускаться до уровня Пашаева. За нас дает комментарии адвокат. Мы полностью ему доверяем. Мы держимся. У нас все хорошо", - говорит родственница Сергея Захарова Татьяна Захарова.

Так какой же пьяный водитель за рулем внедорожника Ефремова совершил аварию, в результате которой погиб человек? Адвокат актера хранит молчание, ссылается на подписку о неразглашении. И обещает раскрыть все карты, когда закончится следствие. Вот только вполне возможно, что когда это время придет, выяснится - раскрывать нечего. И все это был бессмысленный блеф, который не сыграл.

 



Фотоархив

Все