«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Автор песен Жильбер Синуэ попросил Минюст РФ лишить адвокатского статуса Александра Добровинского

Французский писатель и автор песен Жильбер Синуэ обратился в Министерство юстиции России с просьбой лишить адвокатского статуса Александра Добровинского. По словам Синуэ, Добровинский нарушил кодекс адвокатской этики своими заявлениями, которые порочат честь и достоинство заявителя

Французский писатель и автор песен Жильбер Синуэ обратился в Министерство юстиции России с просьбой лишить адвокатского статуса Александра Добровинского. По словам Синуэ, Добровинский нарушил кодекс адвокатской этики своими заявлениями, которые порочат честь и достоинство заявителя.

В обращении француза говорится, что г-н Добровинский неоднократно позволял себе делать для СМИ клеветнические и оскорбительные заявления, которые не совместимы со статусом адвоката и не могут употребляться адвокатом в силу запрета российским законодательством об адвокатуре.

Так, Кодекс профессиональной этики адвоката (КПЭА) гласит, что адвокат во время процесса не может делать высказывания, умаляющие честь и достоинство других участников разбирательства. Адвокат обязан соблюдать сложившиеся в адвокатуре обычаи и традиции, соответствующие общим принципам нравственности в обществе, уважать права, честь и достоинство не только лиц, обратившихся к нему за юридической помощью, но также доверителей, коллеги других лиц.

Претензии Жильбера Синуэ к Александру Добровинскому связаны с его словами в адрес француза о том, что тот якобы является аферистом и занимается вымогательством. Такое заявление адвокат сделал в ноябре 2017 года после окончания судебного разбирательства по иску французской звезды, который обвинил певца Филиппа Киркорова в нарушении авторских прав.

«Добровинский заявил, что в суд обратились вымогатели и аферисты, то есть я, с целью создания у аудитории ложного убеждения в том, что Киркоров якобы, стал жертвой (потерпевшим) от действий преступников, то есть от моих действий. Он напрямую назвал меня преступником и аферистом», - говорится в заявлении г-на Синуэ.

По словам француза, адвокат Киркорова также ясно дал понять, что его «ждут полицейская расправа». «В Instagram он назвал меня «французиком из Бордо». В интернет-издании Свободная Пресса - я был назван сумасшедшим. Эти и другие публикации, свидетельствуют о нарушении этики и морали адвокатом Добровинским. Спор между мной и Киркоровым, непонятно почему адвокат, являющийся профессиональным юристом,  частью российского судопроизводства и позволяющий себе клевету и оскорбления», - заявил Жильбер Синуэ.

Напомним, в России интересы Жильбера Синуэ представляет известный российский адвокат Игорь Трунов.



Фотоархив

Все