«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокатская палата сделала Добровинскому замечание за оскорбление коллег

Дисциплинарное производство инициировали другой известный адвокат Игорь Трунов и его супруга

Совет Адвокатской палаты Москвы (АПМ) вынес замечание известному адвокату Александру Добровинскому за оскорбительные высказывания в адрес коллег. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь АПМ Евгения Моткова. «Такое решение было принято по итогам дисциплинарного производства», — сказала она.

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы 23 мая нашла в действиях известного защитника наличие дисциплинарного проступка. Дисциплинарное производство инициировали другой известный адвокат Игорь Трунов и его супруга, адвокат Людмила Айвар.

Их претензии были связаны с заявлениями Добровинского, который в ряде интервью оскорбительно высказался об адвокатах. Кроме того, по словам Трунова, его оппонент принял участие в оперативном эксперименте, что запрещено законом.

Адвокат Александр Добровинский представлял интересы певца Филиппа Киркорова в споре с лидером французской группы Space Дидье Маруани. Последний обвинял «короля российской поп-музыки» в нарушении авторских прав и плагиате при исполнении песни «Жестокая любовь» и подал к нему иск. Трунов и Айвар представляли Маруани. Они настаивали на выплате в пользу их доверителя компенсации на сумму более 75 млн рублей. Однако суд не принял иск из-за нарушения правил подсудности.

В ноябре 2016 года Трунов и его клиент Маруани были задержаны полицией в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы при получении одного миллиона евро. Как позже рассказал на пресс-конференции Александр Добровинский, Филипп Киркоров лично участвовал в оперативном эксперименте при передаче французу денег. Впоследствии сотрудники полиции принесли извинения Дидье Маруани и Игорю Трунову и отпустили их. Трунов назвал получение денег от Киркорова «абсолютно здоровым предложением», которое он и его клиент собирались оформить нотариально.

По закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Александру Добровинскому грозили три вида взыскания: вынесение замечания, предупреждения или лишение статуса.



Фотоархив

Все