«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокат попросил завести новое дело после крушения Ту-154 над Черным морем

Представитель родственников погибших при крушении в 2016 году Ту-154, направлявшегося из Сочи в Сирию, просит главу СК возбудить дело о халатности в отношении сотрудников аэропорта, занимавшихся дозаправкой самолета, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов.

"Я подал заявление о возбуждении уголовного дела. Прошу провести по изложенным доводам и фактам проверку, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по части 3 статьи 293 УК РФ", - сказал он. Трунов считает, что официальная версия причины катастрофы - вина летчика, потерявшего на небольшой высоте ориентацию в пространстве, – противоречит ряду серьезных обстоятельств.
 
Так, по его словам, не была произведена обязательная высадка пассажиров при дозаправке. "ООО "Базовый Авиатопливный Оператор" произвел дозаправку с превышением количества топлива по весу, проигнорировав требования Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию самолета Ту-154Б", - отметил Трунов, пояснив, что это привело к превышению взлетной массы и "помпажу" воздушного судна путем снижения уровня кислорода, "обеднения смеси".
"Из-за смены аэродрома посадки произошло "смешение" остатка топлива Т-1 с топливом марки РТ, именно смешение разного вида топлива, с разными показателями плотности, привело к "перезаправке" воздушного судна", - сказал адвокат.
 
По его словам, были нарушены требования безопасности полета. "Фактически экономия на топливе и обслуживании воздушного судна, сопряженная с халатностью и недосмотрами наземных служб аэропорта Адлер, привели к авиационной катастрофе", - считает Трунов.
Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в сочинском аэропорту утром 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и двое федеральных госслужащих. Все они погибли. Останки людей и обломки лайнера нашли на дне Черного моря в 1,7 километра от берега.


Фотоархив

Все