«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокат о деле Кокорина и Мамаева: скорее всего, дадут реальный срок

Только представьте: после такого шума их вдруг освободят в зале суда

Позиция Александра Кокорина и Павла Мамаева в суде, скорее всего, приведёт к тому, что им назначат наказание, связанное с лишением свободы. Если освободить футболистов, обвиняемых в избиении человека, то общество не воспримет это как справедливый приговор. Такое мнение «Общественной службе новостей» высказала председатель президиума Коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» Людмила Айвар.

Во вторник начались слушания дела о драках с участием футболистов в центре Москвы по существу.

— Смешное, в общем-то, преступление. Скорее всего, они бы получили условные сроки наказания. Но с учётом того, что они немного такую, непродуманную, с моей точки зрения, позицию заняли, вполне вероятно, что им, в угоду в том числе общественному мнению, назначат наказание, связанное с лишением свободы, — сказала Айвар.

Поясняя своё мнение, собеседница уточнила: «Ну, представьте себе: после такого шума, после такого обсуждения, и вдруг их освобождают в зале суда и дают им условное наказание! Общество просто не воспримет это как справедливый приговор. И, я думаю, что суд, прежде всего, учитывает в том числе своё внутренне убеждение и общественное мнение. Хотя он не должен учитывать общественное мнение. Но — тем не менее».

— То, что их осудят – это совершенно очевидно с точки зрения даже элементарной логики, — полагает адвокат. — Они на протяжении длительного времени находятся в следственном изоляторе. Вина их доказана, достаточно много свидетелей и других доказательств. Есть телесные повреждения, видео и прочее. Вопрос в том, какие сроки наказания им назначат. Это уже прерогатива суда. И сколько будет просить прокурор. Какие у защиты будут аргументы.

Айвар пояснила, что данное судебное разбирательство является сложным из-за позиции обвиняемых: «Если бы они не заняли позицию, что они невиновны (им было бы проще. — прим. ОСН)! Но это моё мнение. Наверное, оно идёт вразрез с мнением защитников, которые их защищают. Оно связано с тем, что есть определённое общественное мнение, есть определённые доказательства очевидности совершения преступления. Если бы они не упирались, не вели себя так амбициозно и не совсем корректно по отношению и к потерпевшему, и к общественному мнению, и к тем доказательствам, которые есть по делу, то, скорее всего, (была бы – прим. ОСН) “хулиганка”».

Напомним, что, по мнению председателя Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антона Цветкова, бить людей стульями – это позор.



Фотоархив

Все