«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокат: нужно изменить закон, чтобы не ломать психику детей при разводе

При разводе больше всех страдают именно дети. Для сохранения их психики России необходимо реформировать законодательство, считают эксперты.

При разводах страдают и мужчины, и женщины. Однако по статистике бывшие мужья чаще перестают заботиться о своих детях, рассказала почетный адвокат России Людмила Айвар.

«Все, что происходит в таких ситуациях, это бесконечное страдание детей. Суды зачастую становятся на сторону матерей. Должны быть четкие границы и законы, которые бы регулировали права и обязанности родителей», – пояснила Айвар.

По словам адвоката, дети должны иметь право жить и с мамой, и с папой. Айвар напомнила европейский опыт, где увоз ребенка одним из родителей в одностороннем порядке называется киндеппингом – похищением.

Чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Утомленное солнце» Максим Бобков был лишен возможности общения с дочерью, по его мнению, несправедливым решением суда. После развода с женой, Бобкову было разрешено видеть дочь несколько часов в месяц, а после жена и вовсе решила запретить бывшему мужу видеть дочь. Кроме того, бобкову было предъявлено обвинение в педофилии.

«И тут у меня, извините, забрало-то упало. Я подал в суд, чтобы определить место жительство ребенка. Я стал опасаться за ее жизнь, здоровье. Я проиграл суд, потому что, в том числе, были представлены подложные документы», – рассказал юморист.

На суд это впечатления не произвело. Сейчас Бобков собирает документы, чтобы доказать некомпетентность судьи. По его словам, огласка в СМИ – единственный способ решить ситуацию.

В России более половины всех браков заканчиваются разводом. Самый кризисный период – 5-9 лет совместной жизни. При этом наличие 2 и более детей сокращает шанс развода, пишет Национальная служба новостей.



Фотоархив

Все