«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокат экс-главы Марий Эл назвал нижегородское СИЗО-1 «пыточным»

Защита экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова готовит комплексную жалобу в Европейский суд по правам человека. Также адвокаты требуют изменить Маркелову меру пресечения.

Адвокат экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова Игорь Трунов считает условия содержания в нижегородском СИЗО-1 пыточными. Об этом он сообщил во время телефонного разговора корреспонденту «ФедералПресс».

«В Лефортово условия были пыточными, а нижегородское СИЗО не особо отличается от Лефортово. Это системная пытка. Маркелов стал зрение терять и слух», – сказал Игорь Трунов.

Со слов адвоката, сейчас защита Леонида Маркелова готовит комплексную жалобу в Европейский суд по правам человека. Помимо прочего, она будет включать в себя сведения о якобы плохих условиях в нижегородском СИЗО-1. Игорь Трунов отметил, что его подзащитный уже не молодой человек «и содержание под стражей должно сопровождаться медикаментозным сопровождением». «А в тюрьме у врача от всех болезней одна таблетка. Исходя из этого ни надлежащего ухода, ни надлежащего лечения Маркелов не получает», – добавил Игорь Трунов.

«Чисто пыточная система этот нижегородский СИЗО. Он настолько старый ветхий и вонючий, что просто ужас. Мы неоднократно обращали на это внимание прокуратуры и председателя совета по правам человека Михаила Федотова», – пояснил адвокат.

Также в комментарии «ФедералПресс» Игорь Трунов заявил, что сейчас сторона защиты готовит обращение с требованием изменения меры пресечения для Леонида Маркелова. «Потому что Маркелов еще не признан виновным, а значит невиновный человек сидит в ужасных условиях», – заключает адвокат.

На момент публикации комментарий ГУФСИН России по Нижегородской области по поводу условий содержания заключенных в СИЗО-1 «ФедералПресс» получить не удалось.

Напомним, 7 мая нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, а также бывшего генерального директора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталии Кожановой и бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой.

Государственное обвинение утверждает, что с декабря 2014 года по 3 октября 2016 года Маркелов, будучи главой республики, через посредника Кожанову получил от генерального директора ООО «Птицефабрика «Акашевская» Николая Криваша взятку в размере 235,275 млн рублей.

На момент публикации комментарий ГУФСИН России по Нижегородской области по поводу условий содержания заключенных в СИЗО-1 «ФедералПресс» получить не удалось.



Фотоархив

Все