«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокат Игорь Трунов призвал власти решать проблему с отстранением от Олимпиады в суде

Известный адвокат Игорь Трунов прокомментировал открытое письмо миллиардера Алишера Усманова в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу отстранения российской сборной от Олимпиады-2018

Известный адвокат Игорь Трунов прокомментировал открытое письмо миллиардера Алишера Усманова в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу отстранения российской сборной от Олимпиады-2018. Юрист считает, что «слезная челобитная» бизнесмена не даст результатов, гораздо эффективней обращаться в суд.

Алишер Усманов в своем письме попросил не нарушать «права и чаяния «чистых» спортсменов России». По его мнению, решение МОК ставит «чистых» спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран.

«Принцип римского права гласит: "Nullum crimen, nulla poena sine culpa" ("Нет вины, нет наказания"). Невинных нельзя карать и ставить на колени», - отметил Алишер Усманов.

Адвокат Игорь Трунов согласен с тем, что спортсмен, не употребляющий допинг, не должен отвечать за тех, кто попался, и тех, в отношении которых есть какие-то подозрения, поэтому решение МОК в отношении российских атлетов является несправедливым. Кроме того, «чистых» в плане допинга стран почти нет, но жестко наказали только Россию.

Одновременно с этим Игорь Трунов отметил, что вместо «слезных» писем России нужно обращаться в суд. «Сам подход в корне неверен и отдает царскими дореволюционными устоями: давайте напишем челобитную, и чем больше слез в ней будет, тем лучше будет результат. Не будет. Москва слезам не верит, а Женева - тем более», - заявил юрист, слова которого приводит РИА Новости.

Игорь Трунов отметил, что в век юриспруденции нужно в первую очередь думать, как обжаловать решение МОК, но пока российские чиновники не спешат решать возникшую проблему.

«Я знаю ведущих швейцарских юристов, я мог бы с ними проработать этот вопрос. Но не получу ли я по рукам? Ведь это государственная проблема», - добавил Игорь Трунов.



Фотоархив

Все