«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Тверской суд Москвы продлил на 2 месяца арест Александра Максимова (видео)

В сентябре 2012 года на Минской улице он сбил насмерть 7 человек; среди жертв пятеро детей - воспитанников дома-интерната; ранее Александр Максимов уже признал свою вину и просил взять его под стражу

Сегодня Тверской суд Москвы продлил на 2 месяца арест Александра Максимова. В сентябре прошлого года на Минской улице он сбил насмерть 7 человек. Среди жертв пятеро детей - воспитанников детского дома-интерната.

Ранее Александр Максимов уже признал свою вину и просил взять его под стражу. После ДТП была проведена экспертиза, которая установила, что виновник аварии был за рулём в состоянии опьянения. Впоследствии он неожиданно стал утверждать, что машиной управлял пассажир. В 2010-м году Максимова уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Сейчас обвиняемому грозит до 9 лет заключения.

Игорь Трунов, адвокат потерпевшей стороны:
- Как следствие, он может скрыться и воспрепятствовать расследованию. Содержание под стражей - это оптимальный на сегодняшний день вариант меры пресечения. С учетом значимости, учитывая - сколько людей погибло, скорее всего наказание будет связано с лишением свободы. Мы заявили ходатайство о возмещении вреда, это достаточно большие суммы, которые должны пойти на счет детского дома, где воспитывались погибшие дети и на сегодня обвиняемый не предпринимает никаких мер, чтобы хоть как-то возместить вред или загладить свою вину, даже извинения не звучат.



Фотоархив

Все