«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Заседание Координационного Совета Всероссийского Объединения «Союз Адвокатов России»

25.01.2020 Состоялось рабочее Заседание Координационного Совета Всероссийского Объединения «Союз Адвокатов России».

Обсуждались следующие вопросы.

1) Стратегия развития Союза - Докладчик Президент САР- Трунов И.Л

Тезисы выступления.

Закон об адвокатуре фактически имеет своей целью защиту государственных интересов, т.е. обеспечение реализации конституционного права граждан на получение гарантированной государством квалифицированной юридической помощи, обеспечиваемой специально созданным институтом – адвокатура. Задача адвокатских палат, это квазигосударственный контроль за качеством квалифицированной помощи.Руководство адвокатских палат выполняют функции надзирающих чиновников из адвокатов.

Общественные объединения адвокатов, это специально предусмотренный в законе институт объединения с целью помощии поддержки адвокатов и контроль за «чиновниками от адвокатуры».

Руководство адвокатских палат - помощники государства.

Союз адвокатов России – помощник адвокатов.

С 2000-х, как регистрируемая правоохранителями, так и фиксируемая виктимологическими опросами преступность, снизилась более чем на 70%. Поначалу феномен считался сугубо американским, но сейчас стало понятно, что тренд на снижение преступности затрагивает все развитые страны. Хотя в России статистика держится на палочной системе, уровень преступности снижается, а значит востребованность в уголовных адвокатах теряет актуальность. Эти тенденции в перспективе завтрашнего дня приведут, с одной стороны, к уменьшению объема работы адвокатов, с другой, к высвобождению большого количества сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, которые придут в адвокатуру. Как следствие, снижение преступности и жесткая конкуренция в «уголовной» адвокатуре приведут к безработице.

С целью реальной помощи нашим членам-адвокатам Союз предлагает программы по расширению и освоению новой специализации,увеличение клиентской базы, научном росте квалификации (научные труды, защита диссертация,Российская КриминологическаяАссоциация, международная деятельность ВАЮ, международное образование и статусы).

Какие планы реализует Союз адвокатов России.

- На площадке Международного союза юристов - связь с Президентами союзов и палат, конференции, семинары, сотрудничество с конкретными адвокатскими образованиями.Цель - соединить правовые международные и внутрироссийские юридические запросы, наукоемкие технологии юридических услуг. Привилегии - Член Союза за 48 часов может получить первичную консультацию по праву любой страны мира для себя или своего клиента.

- Защита прав предпринимателей, потребителей, взаимодействие с бизнес сообществами «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация молодых предпринимателей России,Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

- Юридический бизнес.Новые технологии, новые специализации, новый юридический менеджмент.PRи маркетинг. Выход на электронные торговые площадки.

2) Международное взаимодействие и сотрудничество с Ассоциациями юристов и Союзами адвокатов - Первый Вице-президент САР - ПлахотнюкВ.А - председатель комитета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей

3) Научная деятельность - д.ю.н., проф., Айвар Л.К.

4) Взаимодействие с общественными организациями бизнес сообщества,Российскими правозащитными организациями - Первый Вице-президент САР Образцов С.В., Первый Вице-президент САР - Ясиновский Г.Н.

5) Подписание соглашений о сотрудничестве с крупными коммерческими, туристическими, страховыми, банковскими структурами (Бонусы скидки, льготы и преференции для членов САР) -Первый Вице-президент САР Казеев В.В., Первый Вице-президент САР - Айвар Л.К.

6) Прием в члены САР, юридических лиц - адвокатских образований и юридических фирм. Докладчики Первый Вице-президент САР - Дмитриев А.В.

7) Запуск «Рейтинга лучших адвокатов» - Первый Вице-президент САР - Герасимов П.И.

8) Прием новых членов Президиума - Первый Вице-президент САР - Алексеева Т.О

По итогам Координационного совета в члены Президиума были приняты Кукишев Алексей Андреевич - с функциями взаимодействия с МИДом, торгпредствами, посольствами и консульствами с целью защиты прав россиян за рубежом, реализации защиты прав иностранных граждан, нуждающихся в квалифицированной юридической помощи на территории России.

Христосенко Татьяна Александровна – с функциями секретаря Союза адвокатов России.

Шарифов ТеюбЭлдарович– развитие направления сотрудничества со странами Востока.

Разное.

Президент САР предложил Президентам региональных отделений ко Дню Адвокатуры России подготовить представления о награждении достойных адвокатов и правозащитников наградами Союза - Нагрудные знаки:«Заслуженный адвокат», «Заслуженный правозащитник»;Дипломы:«Заслуженный адвокат», «Заслуженный правозащитник», Диплом Союза Адвокатов России, Грамота Союза Адвокатов России.

 



Фотоархив

Все