«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Теракт Норд-Ост начинаются слушания уголовного дела

Теракт Норд-Ост 17.12.15 14-00 Московский Окружной военный Суд начинает слушания по обвинению Закаева Хасана Абдурашитовича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ п.п. “е”, “ж” (Организация преступного сообщества); ч.2 ст. 105 УК РФ ч. 3 ст. 30, п. п. “а, е, ж” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство)
 ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 205 УК РФ (Терроризм); ч. 5 ст.33 и ч. 3 ст. 206 УК РФ(хищение оружия); ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение перевозка оружия).

Обвиняется:

- Закаев Х.А. участвовал в преступном сообществе (преступной организации), созданном для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

- Закаев Х.А. совершил приготовление и покушение на терроризм, т.е. на совершение взрывов, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно опасных последствий, совершенный организованной группой, в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения и оказания воздействия на принятие решений органами власти.

- Закаев Х.А. совершил незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой.

- Закаев Х.А. участвовал в преступном сообществе (преступной организации), созданном для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

- Закаев Х.А. совершил терроризм, то есть взрыв и иные действия, создавшие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно-опасных последствий, совершенный организованной группой, в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, оказания воздействия на принятия решений органами власти, а также угрозу совершения взрыва в тех же целях.

- Закаев Х.А. совершил убийство, т. е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом, организованной группой.

- Закаев Х.А. совершил покушение на убийство, т.е. на умышленное причинение смерти двум и более лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой.

- Закаев Х.А. совершил соучастие в виде пособничества в терроризме, т.е. содействование указаниями, предоставлением орудий и средств совершения преступления при угрозе совершения взрыва и иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно опасных последствий, организованной группой, с применением огнестрельного оружия, в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения и оказания воздействия на принятие решений органами власти, повлекших по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия.

- Закаев Х.А. совершил соучастие в виде пособничества в захвате и удержании заложников, т.е. содействование предоставлением орудий и средств совершения преступления, при захвате и удержании в качестве заложников двух и более лиц, в том числе заведомо для виновного несовершеннолетних и женщин, находящихся в состоянии беременности, совершенных организованной группой, с применением оружия, насилия, опасного для жизни и здоровья, в целях понуждения государства совершить какое-либо действие, как условие освобождения заложников, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия.

- Закаев Х.А. совершил незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных организованной группой.



Фотоархив

Все